• ベストアンサー

PC版ラストレムナント 2週目について

PC版ゲームの「ラストレムナント」についてです。 クリア後の2週目の遊び方について、お聞きしてみたいことがあります。 僕もゲームをクリアしましたが、まだ隠しボスとかアイテム集めが残っています。 皆さんだったら、もし2週目をプレイする場合、 クリアしたらすぐ引継ぎデータで再プレイしますか? それともまだ1週目のデータでやっていない要素を遊んでからにしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoichi001
回答No.1

私は、通常1週目は全く攻略情報等を利用しないで、エンディング、隠しボス当たりまで手探り状態で楽しみ、2週目に攻略情報を見ながら違うパターンのエンディングを楽しんだりしています。 が、PC版のラストレムナントの隠しダンジョンは結構凶悪です。普通に進め、普通にクリアした程度だと、ザコの組み合わせ次第では楽に死ねます。 悪戦苦闘しながらコツコツ進めるのがお好きなら、2週目に突入せずに挑戦してみて下さい。凶悪なザコの組み合わせを上手く回避できたらなんとかなります。 クリア後の世界に「俺様強ええええ!」っていう爽快感を求めているのであれば、引き継ぎ2週目で再プレイ、アイツやコイツまで仲間にして最強の部隊を構築する方をおすすめします。 私は1週目での隠し要素突破とあきらめ2週目に突入したチキン野郎です。仮に攻略情報に頼らず自力であっても、部隊の構成の重要性が理解できている2週目は格段に戦闘が楽に進められます。

noname#173719
質問者

お礼

ご回答・ご意見ありがとうございます。 なるほど、1週目で残りの隠し要素消化するより、 2週目を遊んだ方が面白そうですね。 1回目では、やり逃したイベントとか 仲間にできなかったキャラとかあったので、 遊ぶんだったら、2週目再プレイにします・・・。