締切済み HDDレコーダーでBS放送は録画できるのですが、 2012/04/09 10:22 フジテレビなどの民放の番組を録画しようとするとこの番組は契約されていません。予約できませんと表示されます。どのようにしたら録画できるのでしょうか?去年くらいまでは普通に録画出来ていたのですが。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 OKWavex ベストアンサー率22% (1222/5383) 2012/04/09 21:00 回答No.2 以前録画できていたのができなくなったなら、設定等を変えたのでなければ故障ですから、修理に出せばいいでしょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) mackid ベストアンサー率33% (2688/8094) 2012/04/09 12:22 回答No.1 >この番組は契約されていません。予約できませんと表示されます でしたらBSではなくCS、スカパーのフジテレビONE、TWO、NEXTなどの有料契約が必要なものでしょう。 スカパーと契約すれば録画できます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A CS放送、映るものと映らないものがある。ちゃんと録画できるか? CS放送を契約していないHDDレコーダーを持っています。 しかし、契約していないにも関わらず、 CSで見れる番組もあります。 この度録画したい番組があったので 予約録画をするように設定したのですが、 契約していないのにちゃんと撮れるか不安です。 とりあえず、 (1)予約は設定できた。 (予約もできずに「契約して下さい。」と表示される番組もあります。) (2)見たい番組はJ SPORT 2 (チャンネルは251です) (3)過去にCSが録画できた。 しかしその時はチャンネルが252だった。 (4)今J SPORT 2(ch251)を録画しようとすると (試しにサッカーでやってみました。) 「契約して下さい」と出て録画できない。 サッカーの画面も表示されない。 (4)レコーダーの機種はソニー。 (「スゴ録」と書いてあるものです。) この3つは明らかです。 あと少しで放送されるので、早めの回答が欲しいです>< どうぞお願いいたします。 HDDレコーダーの録画について 最近AQUOSのHDDレコーダーを購入したのですが、予約をしても正常に録画ができず、 開始20秒ほどで停止してしまい、長くても20分程度しか録れません。 録画リストをみると「正常に録画できませんでした」と表示され、 ひどい時はレコーダー自体が反応していなかったのか、 予約したはずの番組名すら載っていない時があります。 予約を1分ほど前から開始していたので、番組名が変わってしまい 録画ができないのかとも思いましたが、それでも録れた時もあり、それが原因ではないようです。 テレビやレコーダーの電源を切っているのが問題なのでしょうか? 機械に強くないので全く原因がわかりません。 観たい番組も観ることができないのでとても困っています。 わかりにくい文章になってしまいましたが、どなたか教えて頂けたら嬉しく思います。 HDDとレコーダーで録画 HDDとレコーダーで録画 レグザのZ8000を持っています。 録画方法はHDDです。 チューナーが2個なので、2番組を同じ時間帯に録画すると他の番組を視聴する事が出来ないのですが、 例えば、チューナーが2個付いているレコーダーを買って レコーダーで2番組を録画予約し、テレビ側のHDDで2番組を録画予約し、 同じ時間帯に4番組録画予約をする事が出来るのでしょうか? アンテナケーブルを2分配して、テレビとレコーダーに繋げれば出来る気がするのですが・・・ よろしくお願いします。 東芝のHDD&DVDレコーダーについて 去年12月にHDD&DVDのレコーダーを購入したのですが、使いこなせません。取扱説明書をじっくり見ればいいのでしょうが、1歳になったばかりの子がおり、家事と育児におわれてなかなかじっくりと解読できません。先ほども取扱説明書をみていたのですが、解決できませんでした。以下のことについて困っています。 (1)録画予約していない番組が録画されている (以前、日曜日午後9時~10時までの連続ドラマを予約する時に毎週撮るように設定したのですが、そのドラマが終わってからもその枠のドラマを録画しています。解除の仕方がわかりません。録画予約の画面をみましたが、その番組名はありません。しかし、録画されてるのです・・・) (2)録画予約しようと番組表の画面を見ると、番組が表示されているチャンネルと何も表示されていないチャンネルがあります。なぜでしょうか? (例えば読売の番組を録画しようとしたとき、フジテレビの番組は表示されているのに、読売や朝日テレビの欄は何も表示されていなかったりします。その場合、画面を終了し、ビデオ画面(再生してないときにテレビ番組が映る画面)にしてDVDのチャンネルを読売にあわせてから再度番組表をみると番組が表示される時があります) (3)番組表に「テレビ大阪」はいつも表示されていないのでこのチャンネルの録画ができません。 補足 ・大阪在住です ・eo光テレビ(ケーブルテレビ?)を接続しています ・型名はRD-XD92です(パソコンとの接続はしていません) 一つでもわかることがあれば教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 BS放送の録画について 初めてテレビ付きのパソコンを買ったのですが、 BS11の録画が出来たり出来なかったりして困っています。 その時間に直接観る分には問題ないのですが、録画予約をして終了時間後に確認すると録画されていなかったりします。 その番組によっては録画されないものがあるのでしょうか。 録画されなかったものは、 黒子のバスケ ノラガミ ジョジョの奇妙な冒険 などです。 DVDレコーダーでBSデジタル放送を録画したい BSデジタル放送を録画したいんですが、なぜかHDDとDVDに撮りたい番組が撮れておらず、その番組の録画中に私が変えたチャンネルがそのまま写ってしまっています。 1、パナソニックのディーガDVDレコーダー側のチャンネルをL1に設定して、予約録画する。 2、ソニーのテレビ側の番組表から撮りたい番組を録画する。 上記の方法をしています。なぜ撮れないのでしょうか。 BS236アニマックスが録画できたり出来なかったり BSアニマックスを申し込みしている者です。レゴのニンジャゴーという番組を録画しているのですが、出来る時と出来ない時があります。 番組表の予約時点では予約設定できているのですが、スタンバイして録画時刻になると『この番組は録画できません』というメッセージがでます。 正式に契約もしていて、録画できる時もあるのでなぜ録画できない時があるのかが分からず困っています。 BS デジタル放送は録画できないのでしょうか? BS デジタル放送は録画できないのでしょうか? BS デジタルチューナーが付いた液晶テレビ(アクオス)を使っています。 BS フジの番組を HDD レコーダー(ディーガ)に録画できるか試してみました。 テレビの予約機能で BS フジの番組を選択し、外部ビデオテープへ録画する指定をしました。 その時間に HDD レコーダーを録画予約しています。 結果は開始数秒だけ録画できましたが、その後、続けては録画できませんでした。 HDD レコーダーの再生用一覧画面には「×」マークが表示されています。 どうぞ、よろしくお願いします。 HDDレコーダーの録画タイトルについて 東芝のVARDIA RD-G503を現在使っています。 録画予約を行う際、番組表から番組を選び録画予約を行っていますが、録画したものを見るのに録画一覧を開くと、必ず番組タイトルが予約した番組の前の時間に放送されていたものになっています。 これに対処するような設定があるのでしょうか? 説明書を何度も読んだのですが、よく分からなかったのでどなたか回答お願いします。 WOWOW(BS191)だけ録画できない 先日、SONYのブラビア(テレビ)とPANASONICのDIGA(ビデオ)を、購入しました。 HDDに予約録画をするのですが、他の番組はすべてできるのですが、 BS191 デジタルWOWOWに加入しているにもかかわらず、テレビは見れるのにHDDに予約ができません。仕方がないので、直接録画しようと思ったのですが、それもできません。「契約期限切れです」と表示されます。 どうしたら、録画できるのでしょうか? 視聴しているBSデジタル放送を録画するには TVはアクオスのLC-32ADで、DVDレコーダはDR-MX10です。 TVがデジタルチューナー内蔵でDVD側にはありません。 現在「デジタルチューナー内蔵テレビで予約録画」(番組表から予約録画しています)はできています、教えていただきたい事は、現在視聴しているBSデジタル放送を録画するためにはどうしたらいいかと言う事です。 番組表から始まってしまっている番組を選択しても録画というボタンが現れません、まだ始まっていない番組を選択すると予約録画のボタンが現れるのですが。 予約録画中のときはレコーダ側に「L-1(ライン1?)」というのが表示されるので、「L-1」に切換て録画すればいいのかなと思うのですが、「入力切換」は入力1と入力2のみ選択できるようになっています(入力3と入力4は選択できない) 現在のTVの方の設定は ・「入力4端子」は「録画出力」 ・「デジタル固定」は「する」 ・「ビデオコントロール端子」はモノラルミニプラグコードを使ってつなげてある ・TV側の入力4とレコーダ側の入力L-1をつなげてある どうぞよろしくお願いいたします。 BSの録画方法 こんにちは。とても困っているので質問させてもらいました。 私の家ではPanasonicのVIERA、CATV?のTZ-DCH800、DIGAを使用しています。 先日、BS2で放送されていた番組をCATVのリモコンを使用して「番組表→選択→予約する→予約する」の通りに録画しました。 (録画方式は録画、録画機器は--です) 後日録画した番組を見ようとDIGAの再生ナビを開いてみたのですが、再生リストにのっていません。 DIGAとは違う方法で見なければいけないのかと思い、CATVのリモコンのボタンを色々押してみたのですが、再生に関するようなものが見つかりませんでした。 また、CATVリモコンの「番組ナビ→予約する→予約一覧→選択」 通りに押すと、予約は正常に実行しました~と出てきます。 あと録画中は、CATVが録画予約中になっていて、DIGAは何も表示していません。 私が方法を間違っているのか、それとも再生方法があるのかが全くわかりません。 テレビについての知識もほとんどないのですが、テレビについて任されてしまい、とても困っています。 どなたかBSの再生方法について教えてください。 BS放送の録画について BS放送の録画について。あまり詳しくないので、お尋ねします。 現在プラズマと同じメーカーのDVD(兼用VHS)レコーダ、スカパーのチューナを つないでいます。買ったのは小島でセッティングもしてもらいました。 大分たってしまっており、クレームでみてもらうものは無理かと思い こちらでご相談します。 放映される番組はきれいに写っていますが、録画ができなくて困っています。 (問題1)レコーダで予約録画をしても写っていない 地上アナログは写るのですが、BSやスカパーが白紙状態です。 (問題2)録画をしているとき、TVが見れなくなる これでは情報が不足でしょうか。 面倒なうえにどこに相談していいのかもわからず 困っております。何卒よろしくお願いします HDD&DVDレコーダ(ディジタルチューナー)を使ってアナログ放送を予約録画したい ちょうどVHSビデオデッキが壊れたので、 HDD&DVDレコーダーを購入しました。 これからのことを考えて デジタルチューナー対応のものにしました。 テレビはアナログブラウン管の古いものを使っていますが、 既に設定もレコーダーを介したものに変更完了し、 普通に番組を見る分には問題ありません。 が、しかし、 予約録画をしようと思ったときに気が付きました。 まだ私の地域はディジタル放送が始まっていませんが、 予約録画が全てディジタル番組表?から 設定するようになっています。 今までのように時間とチャンネルで録画予約する方法が 出来ないようになっています。 やっぱり予約録画は当分出来ないものなのでしょうか? 予約録画ができない フジテレビのお昼のドラマ再放送をBDレコーダー(Panasonic DMR-BW800)に予約録画して、夜帰宅後見ています。 本日(11/12 15:57~16:53)「美女か野獣(第11話)」が予約録画されていませんでした。予約確認を見ると「未実行:予約期間に実行を開始できない状態であったため録画できませんでした。以下の現象が予想されます。・放送局の都合により番組の放送時間が変更された。」とのメッセージが残っていました。 しかし、フジテレビHPなどでも番組が変わったようなことは一切かかれておらず、普通に放送されたのではないかと思われます。 BDレコーダーの故障なのでしょうか? なお、予約は時間指定ではなく、番組表から設定しています。 BSが録画できなくなった 以前は普通に録画できたBSが録画できません。 BSの番組表を開くとすべてに¥マークがついてて決定ボタン押すと契約期限が切れてますとなります。 テレビでBSを普通に見る分には今まで通り見れます。ブルーレイレコーダーを通してやるとダメです。どうしたらいいものでしょうか? BS放送録画について 地デジチューナー内蔵のHDDディスク内臓のブルーレイを購入致しました。 テレビ自体はもう7年くらい前のブラウン管テレビです。 ブルーレイのリモコンの番組表というボタンから1週間先までテレビ欄が見れて(地デジ?)ここから録画が出来凄く便利で気にいっております。 ただBS放送の番組表が表示がされず録画が出来ず困っております。 特に電化製品に知識もなく分かりやすく教えて頂けたらすごく助かります。 (1)BSアンテナが地デジに対応していない?(番組表が映らないから?) (2)テレビとブルーレイの配線のつなぎ方がおかしい?(赤白黄色の線で繋いでます。) 番組表にbsさえ映ればなんとか録画は出来ると思いますので分かる方教えて頂けると助かります。 フジテレビNEXT 録画 みたい番組があるのでフジテレビNEXTをみられるようにしましたが、録画ができません。番組表から予約しても録画されていません。 専用の録画機器などがないと録画できないのでしょうか? BSデジタルが録画できません ケーブルテレビを経由して、東芝のRD71のレコーダーに接続しています。テレビは東芝の液晶のZ3000を使用しています。 番組表には、BSデジタル放送は表示されます。そこから録画予約をしていますが、30分程度の番組ならばきちんと録画されております。ところが、2時間ものの番組を録画予約すると、大抵画面は真っ黒です。所々、録画されている部分もあるのです。最初の20分くらいは順調で、その後真っ黒になることもあります。昨日、一昨日も失敗しました。 原因はなんなのでしょうか?分かる方、教えて下さい。 BSが録画できない テレビを地デジに買い替え、 ケーブルを買ってBSを見られるようにしたのですが 録画予約しても、BSの番組だけが 録画リスト(録画した番組のリスト)にのっていません。 録画中は、ちゃんと録画しているようなのですが リストに残ってないのです・・・ どうすればいいでしょうか?? なるべくわかりやすい回答をよろしくお願いします。 ちなみに、テレビはアクオスで、 レコーダーはブルーレイです。 どちらもBSチューナー内蔵です。