- 締切済み
ソフトウェアアップデートがうまくいかない。
OS X10.3.2です。 ソフトウェアアップデートでもダウンロードしてもQuickTime6.5がインストール中に異常終了してしまいます。 Libraries/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate.plist Useer/Libraries/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate.plist を削除しても駄目でした。 何か良い方法は無いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.3
システムを入れ直した方がいい可能性が高いですね。 ハードディスク内の「システム」を違う名前に変えてからインストールCD-ROMでインストールを行うことができるはずです。
- asuca
回答No.2
ほかのソフトウェアアップデートなどはうまくいくのでしょうか?
質問者
お礼
ソフトウェアアップデートで、QuickTime6.5以前のものは問題ありませんでした。 つまり、(ソフトウェアアップデートで)QuickTime6.5よりも並びが後ろのものはQuickTimeでアップデートが異常終了するため残ったままでした。 因にセキュリティーアップデートでしたが、これはダウンロードして問題なくインストールできました。
- asuca
回答No.1
スタンドアローン型の物をダウンロードしてインストールを行ってもだめですか? それでだめだったらQuicktime関連のファイルを削除してインストールを行ってみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 質問にも書いた通りダウンロードしても駄目だったんです。インストール中に異常終了してしまいます。 関連ファイル(QuickTimeと名の付くものすべて)削除しても同じく異常終了。 ただ、この時関連ファイルはゴミ箱には存在しましたが、そのせいだとは思えないのですが。
お礼
そこまで行ってますか・・・・。 アップルのディスカッションボードでも同様のトラブルがあるユーザーが結構いるみたいなので、システムの不具合なのか、何か他に削除すればいいファイル(不可視ファイルとか)があるのか判断つけかねてます。