HDD換装について
はじめまして。
今回NEC製「LaVie C LC900/LG」か「LL850/LG」を買う予定でございます。
「LL850/LG」は元々7200rpmのHDDを積んでいるのでいいのですが、「LaVie C LC900/LG」の場合5400rpmを積んでいるため、初めてなのですが、勉強の為HDD換装をしようと思います。
SSD換装という方法も考えております。
その場合換装方法が調べてみたところどれに該当するかわからないので、皆様に伺いたいと思います。
HDDやSSDで対応しているお勧めとかありましたら教えていただければ幸いです。
メモリも増設したいと思いますので、当方はUMAX
Pulsar DCDDR2-4GB-800 (DDR2 PC2-6400 2GB 2枚組)
を増設したいと思います。
バッファロー製のものでしたら対応しているとのことですが、費用の関係で、こちらの商品化トランセンド製にしたいのですが、対応しているでしょうか。
規格などは同じなので大丈夫かなと当方で思っているのですが、違いましたらご指摘お願いします。
「LaVie C LC900/LG」か「LL850/LG」を買う予定でございますが、どちらが換装がしやすいとか、些細なご指摘でもよろしいのでご教授下さい。
どちらの製品にせよ、換装、メモリ増設を勉強の為にいたしますので、よろしくお願いします。
お礼
色々と弄くりまわしているうちにHDDの場所がわかりました。 バームレストの中央下の位置でボルト2本外して引き出すだけ、簡単でした。 ご回答ありがとうございました(~_~;)