- 締切済み
あらためてスキンケアどうしよう・・・
洗顔は、泡立てるのが面倒くさいので 資生堂のUV WHITEシリーズのポンプタイプを使っていますが、洗浄力がイマイチなので、泡状になっている洗顔料を 探しています。なにかいいものがあったら教えてください。 化粧水はアルビオンで、 永年使っていてすごくお気に入りです。 でも乳液をどこの使ったらいいのか分からないのです。 肌質は普通肌(自分でいうのもなんだが結構美肌) でも、年齢には勝てませんね。 目元の小じわも気になっています。 目元対策もイイ情報があったら下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- etekosal
- ベストアンサー率42% (172/407)
逆転の発想で1つ… 薄めた洗剤やハンドソープ、洗顔料などを入れてノズルをプッシュすると泡状になって出てくる「マジックポンプ」というものがあります。 私は近所の薬局で500円ほどで購入しましたが、ハンズなどでも売っているかと思います。 これでしたらお好みの洗顔料をお使いになれるのではないでしょうか? 液体タイプのものだけでなくフォームタイプのものでも薄めて液状になるものでしたら使えると思います。 (スクラブの入っているものはダメなようですが)
- orange1975
- ベストアンサー率13% (2/15)
私も洗顔料の泡立て、面倒くさいと思います。 泡ではありませんがアルビオンのエクサージュで乳液状になっている洗顔料「フォーエバーモイストウォッシュ」を愛用しています。 私の場合朝はこれで、夜は泡立てるタイプを泡立てネットで使っています。 化粧水もアルビオンのスキコン、エクシアALなど 愛用しています。 乳液はその時によって違いますがアルビオンのどれかです。 もしアルビオンの乳液が気に入らないようだったら 新しく出た同ブランドの「ハーバルオイル」は化粧水の 前につけるとそれだけで肌がやわらかくなってモチプリになります。 目もとの小ジワは保湿、保湿で浅くなりますので シートマスクなど使うのがおすすめです。 きっとアルビオンを使っているから美肌でいられるの でしょうね。 高いけど、私も頑張りますね。
お礼
私もこれからエクサージュで揃えていこうと思っています。乳液状になっている洗顔料「フォーエバーモイストウォッシュ」を一度サンプルいただいて試してみます。
「@コスメ」という口コミサイトを参考にされてはいかがでしょう? http://cosme.net/cosme/asp/top/main.asp
- banderass
- ベストアンサー率46% (38/81)
ちょびっとだけですがアドバイスさせてくださーい。 洗顔料ですが、泡立てるのが面倒なら泡立てネットや泡立てスポンジを使ってみてはどうですか?すぐにきめ細かい泡が立ちますよ。そうすれば肌に合った洗顔料が選びやすくなると思います。 これだけです。すみませーん。
お礼
そういう手もあったんですね! これで自分の好みの洗顔料を泡立てずに済みそうです。 でも、ほとんどの人が泡立てるの面倒くさいはずなのに 泡立てタイプのモノって少ないのだろう。。 そう疑問に思います。 とりあえずetekosalさんのおっしゃる 「マジックポンプ」をハンズで見てきますね。