- 締切済み
35歳の男です。脂性で常にテカテカしています
35歳の男です。見られる仕事をしているので、女性並みに美肌に気を配っています。ただ脂性で、日中いつもてテカリがでてしまい、困っています。それと日焼けはしていないのに少し赤みががった肌です。(肌質は色白といわれますが)あと年齢のせいか、毛穴の開き、たるみが気になります。良い方法があれば教えてください。 私の手入れ方 朝 洗顔(ポンプ式の泡洗顔)ー化粧水ー美容液ーアイクリームー乳液ークリーム (日中テカリが嫌なので、ベビ-パウダーや日焼け止めの粉を使用しています) 夜 洗顔(石鹸で泡洗顔)ー化粧水ー美容液ーアイクリームー乳液ークリーム *3日に一度はスクラブ洗顔やパックをしています *月に2回は韓国のエステに通っています 人からは肌は男と思えないくらい綺麗だけど、みずみずしくない、てかてかしていると言われます。 男のくせにと馬鹿にするかたもおられるでしょうが、仕事上美肌はかかせません。ちなみに化粧水、乳液、美容液、洗顔、クリームすべて韓国の有名コスメを使っています。 どうかみずみずしい肌になるようアドバイスよろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gogorepsol
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは! 男性も肌を気にするのはエチケットですよね! 素晴らしいと思います。 すごく気を使っているんですねびっくりしました。 私も洗顔後、日中や時間がたつとかなりテカテカしてきてしまいます。 そこで出会ったのが毛穴洗浄でした。 毛穴の汚れを除き、引締め効果もあるのでテカテカも抑えられてきました。 肌サイクルも戻り潤いのある肌が取り戻せましたよ!! 良かったら参考にしてみてください これからも美肌目指してくださいね!!
- rossarossa
- ベストアンサー率50% (444/880)
皮脂が堆積して、皮脂でできた角質の膜のようなものが結成している ため、赤みがあるテカテカした肌に見えるのだと思います。 AHA(フルーツ酸)や酵素が配合されているパックや洗顔石鹸、または ピーリング効果のあるパックや洗顔石鹸などを試されると良いです。 擦らず自然に効率良く角質や毛穴の汚れを落としてくれます。 それと、あまり顔にあれこれ付けるのも良くないんですよ。 肌がどんどん甘えて、皮膚の代謝を妨げる原因にもなり兼ねません。 男性であれば、乾燥防止程度で充分ではないかと思います。
- TM-MAST
- ベストアンサー率30% (8/26)
朝からそんなに塗ったらそりゃあヌメヌメしちゃいますよ!(笑) クリームなんて朝に塗るもんじゃありません。 しかも男性でまだ皮脂の分泌も盛んな年齢なのに… 朝は化粧水、美容液か乳液、日焼け止めで充分です。 塗りすぎは逆効果です。 朝にそれ以上やると日中の日差し、ほこり、外気にやられ脂分が酸化します。 もし、それでもテカるようなら脂とり紙かティッシュで優しくおさえてください。 ベビーパウダーは顔につけるものでは無いと思いますが…。 あとパックやスクラブ洗顔もやりすぎると肌に負担がかかります。一週間に一度で大丈夫です。
お礼
ご丁寧にありがとうございました。朝にはクリームは塗らないものですか!何にも知らず数年続けてしまっていました。お教えいただいた方法で、しばらく様子を見てみます。どうもありがとうございました。
お礼
ご丁寧にありがとうございました。あまり色んなものをつけすぎるのも、良くないのですね。 男ですが、肌が綺麗になりたくて頑張り過ぎていたようです。しばらく最低限のものだけつけて様子を見てみます。有難うございました。