- 締切済み
自分の携帯番号のアドレスが使われている
DoCoMoを契約しています。 現在携帯番号そのものを使用しています。(例:09012345678@docomo.ne.jp) つい先ほど初めの数字0に英字oを代用したアドレス(例:o9012345678@docomo.ne.jp)へ アドレス変更をしようとしたら、既に使われていました。 Docomo契約は4年前で、一度もこの形のアドレスにしたことはありません。 携帯番号アドレスは1年ほど前から使っています。 SPモードとIモードを契約していて、SPモードに番号アドレス、Iモードは英数字が適当に連なった初期アドレスです。 自分の携帯番号の文字の羅列を、知らない誰かが使う訳ないと思いますし 知り合いの誰かが意図して使っていると思いますが、 誰か・目的・使用履歴といった点を探りたいです。 今はDoCoMo側への問い合わせを考えています。 他人を装いこのアドレスにメールしてみるのも思いついたのですが、 何も情報が無い状況ですのでまだ保留しています。 自分なりに色々考えてはいるのですが、 どうか皆様の持つ知恵を教えてくださいお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9933)
すみません質問を勘違いしていました。 過去に使われていたのではなくて、現在誰かが使っているということですね。 たまたまの偶然もありえます。 会社の社員登録番号とか、自分の名前をある方式にのっとり数字に置き換えたらあんな番号になったとか。 初恋の人の昔使っていた電話番号だったり。 気味悪いと思うのなら、メールアドレスはもっと電話番号が推測されにくいものにしたほうがいいですよ。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9933)
5年以上前にその電話番号を使っていた人のメールアドレスでしょう。 携帯電話の番号は契約解除などで使わなくなったら、別の人が新規で契約したりした際に使われることがあります。 たまに新しく携帯買ったら、前にその電話番号を使ってた人宛の電話がかかってきたという話を耳にします。
お礼
お忙しい中ありがとう御座います
お礼
ありがとうございました