- ベストアンサー
《アンケート》二次会会費について
結婚式の二次会を行うのですが、ちょっと面白いかな?と思い会費を7000円ではなく6980円とかにしてみようかと思ってます。 幹事の手間、とかは抜きに、呼ばれる側として6980円と聞いて煩わしく感じますか?それとも、安い感じがして来やすくなりますか? みなさんの主観でお聞かせいただけたらと思います。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もったいないなあ。洒落っ気が感じられへん。おめでたい席で、スーパーの安売り持ち込んでもしゃーないやろ。 わしなら、会費はきっちりの金額で知らせておいて、受付で5円をおつりで渡すわ。5円に紅白の紐を結んでおいて、おつりです、新郎新婦と末永くご縁がありますようにとか言うて渡せば、洒落ててええやん。 募金箱置くのなら、それにも意味を持たせる。ご縁を手放す意味にならへんよな洒落たコメント添えれば、募金もしやすくなる。わしなりのコメントも思い浮かんどるけど、自分らで考えるほがおもろいやろ。 お洒落って、そゆものよ。
その他の回答 (13)
- kaakochan2
- ベストアンサー率43% (20/46)
結婚式の二次会だと、正直、 値段は多少だったら気にするところじゃないですよね。。 安くても微妙な人だと行かないですし、 仲いい人だったらそこそこまで出してでも行くし。 でもその発想は楽しいですね^^ どうせなら6,980円にして、募金に使わせていただきます^^とかw 20円提供してもらって、それを抽選で誰かに還元とか♪ どうせならサプライズ的なもので返ってきたら楽しい気がします^^
- parlor-car
- ベストアンサー率34% (93/273)
ディスカウントショップの広告じゃないのですから、全く意味はないと感じます。 私も近々挙式する者ですが、二次会は新婚旅行から帰国後に行い、会費は2万円です。 19800円にしても変わらないでしょ?
お礼
会費2万ですか。豪華ですね! 確かにディスカウントショップではないので、あまり変わらないですかね…。 ありがとうございました!
- ZeonDuchy
- ベストアンサー率27% (20/74)
小銭用意するの面倒って感じますね
お礼
確かに小銭の用意は面倒ですよね。 表記に工夫があれば変わりますかね。 ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
そうなんです! 50円をお戻しするのですが、その横に募金箱を設置してみようかとも考えてます! ありがとうございました!
補足
ケアレスミスしました(-_-;) 20円、の間違えです。