- 締切済み
ノイローゼ?
離婚が決まって2~3週間経ちました。離婚届はもう渡してあります。家を出るのは今月末になりそうなのですが最近旦那の出す物音が怖かったりとにかく不快で離婚が決まった翌日から毎日夜出て行き朝帰りをここ2~3週間毎日してます。その時に下駄箱をイチイチ大きい音を出しながらバッタンバッタン開け閉めし、その音で気がおかしくなり、玄関を閉める音、鍵をかけた音を聞いた瞬間発狂してしまうときもあります。旦那が帰宅する時間が近くなると動悸不安が酷くなるので精神安定剤を飲むのですがイマイチ効き目がないように思います。早く家をでたくてもまだまだやることがたくさんなのですぐにはでれないし知り合いや実家は別の市なので旦那のいる時だけどこかに行くわけにもいかずかなり辛いです 精神安定剤を飲んでもダメな場合どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
回答No.1
>精神安定剤を飲んでもダメな場合どうしたらいいですか? 病院に行って精神的な不安は騒音などのせいだという診断書を 書いてもらいましょう。 診断書を元に慰謝料請求の訴訟を起こすと通告しましょう。