- ベストアンサー
iTunes でCD作成する場合
iTunesでオリジナルCDを作成したいのですが、どうも毎回のようにエラーがでてしまします・・・ 原因も全然わからなくて。。。 どのような手順でやればいいのか・・・ 私は、 ファイル→新規プレイリスト→そこに好きな曲をドラッグ→プレイリストからディスクを作成ボタンを押す→・・・・・・てな感じなんですけど。そこで質問で、(画像参照) オーディオCDのとこをクリックして→ディスク作成ボタンを押すとよいのですか?? @まとめると、ディスク作成ボタンを押す前の 表示?(画像参照)のところはどこをクリックしてから作成を行えばよいですか?? わかりづらいと思いますが、よろしくお願いします><;
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#232491
回答No.2
>オーディオCDのとこをクリックして→ディスク作成ボタンを押すとよいのですか?? はいそうです。そこに黒ポチが付く様にします。 おまけ1 曲の間隔は 普通は2秒で良いでしょう。 ただし例外も有りまして 自分がiTunes Storeで購入した 某レースゲームのメガミックスのアルバムは 曲間がきっちり繋がっているのですが その2秒間隔でCDを作成したところ 曲間の繋がりがぷっつり切れて 台無しになりました。 0秒で作りなおして 一安心しました。 おまけ2 ところで パソコンの画面をカメラか何かで撮影した様ですけど パソコン画面の画像保存は 別途カメラ/デジカメを使わず パソコンのスクリーンショット機能をつかったほうが 明るさのムラも出ず 傾かず いいことずくめです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 試してみます。 あ、スクリーンショットたぶんできないですねwwこのPCwwww 中古で買ったんで^^;
補足
ありがとうございます。 やってみましたが、なぜか「空のCDディスクを挿入してください」とでます。 何度も空のCD(違うのも試してみた)をいれてるのに、同エラーがでました。。。 なぜかわかりますか・・・?