• 締切済み

iTunesでCD作成が急に出来なくなりました・・・

今まで普通にCDを作成することが出来ていたのですが、急に今までと同じ手順で行っても、CDが作成できなくなってしまいました。 だいたいの手順は↓の通りです。 プレイリストからディスクを作成ボタンを押し、 ディスク作成設定の画面表示が表示され、推奨速度を最大、ディスクフォーマットをオーディオCDにして、ディスクを作成ボタンを押すと、 空のディスクを挿入してください... と表示されたあと(空のディスクを挿入してあってもこう表示されます)、空のディスクをいれると メディアを確認中... となり、ディスクを読み込む作業をした後、 急に何もなかったかのようにアップルのマークが表示され、ディスクを作成することができなくなりました。 何度もやり直してみたのですが、 たまに、ディスク作成デバイスが、iTunes以外のアプリケーションで使用中です。 と表示されることもありましたが、現在はまた上記のような状態に戻っています。 原因として、ハードディスクが満杯という事はあるのでしょうか? 結構いっぱい入っていたので、整理して捨ててみたのですが、変化なしです・・・・ またインターネットで調べて、思いつく操作はしてみたのですが、一向に直る気配はありません。 今まで正常に出来ていただけに困っています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• DIooggooID
回答No.1

最低限、CD一枚 + α 分以上 の空き容量がないと、 作成できません。

traviata3
質問者

お礼

早速のご返答ありがとうございます。 やはりそれが原因なのですかね。 パソコン内の空き容量というのはどうやって調べるのでしょうか・・・・?