• ベストアンサー

iTunesのCD作成について

私はiTunesでオリジナルCDを作りたいと思ってパソコン用のCD-Rを 買って来て試しにディスクを入れてMP3を作成のボタンを押しても 【ディスク機能】【ソフトウェア】がありませんと出てきます。 何故ディスクに焼き付ける事が出来ないのでしょうか? それとも何かの専用のソフトが必要なのでしょうか? iTunesについて詳しい方は教えて頂けないでしょうか? 確かCD-Rでも大丈夫だという事をヘルプページに書いてあったと 思うんですが。ちなみに種類はPC用CD-R700MBとiTunesは7です。 それでは宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikk
回答No.1

seasons607のPCにはCD-Rドライブが付いていますか? CD-ROMドライブでは書き込みは出来ません。 この辺りを確認してください。 また、MacなのかWindowsなのか、どのようなスペックのPCなのかわからないと答えられないと思います。

seasons607
質問者

お礼

スミマセン・・・。肝心なPCの種類書き忘れていましたね。 これじゃあ分かりませんよね。PCの種類はWindowsXPです。

専門家に質問してみよう