- 締切済み
看護専門学校入試 <おすすめ参考書&勉強法>
4月から高3になります。 看護専門学校への進学を希望しているのですが、入試対策を何から始めたら良いか迷っています。 医療・看護の学校の入試というのは、やっぱりセンター試験とは傾向も、対策の仕方も違ってくるのでしょうか。 ちなみに受験に使う科目は、 *国語総合(古文、漢文を除く) *英語I *数学I・A です。 看護専門学校の受験勉強をするにあたって、この科目でおすすめの参考書を教えていただきたいです。 また、「こんなふうに使うといいよ」「こんな勉強法を実践してたよ」など、 受験勉強・入試のアドバイスなどがあれば、ちょっとしたことでも教えていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ennalyt
- ベストアンサー率29% (398/1331)
回答No.2
noname#161314
回答No.1
お礼
医療・看護系専用の参考書や問題集のコーナーが設けられているくらいなら、 やっぱりセンター試験とは区別されているんですね。 「坂田アキラの 医療系看護入試数学IAが面白いほどわかる本」 この本、調べてみたら看護医療学校受験生にとてもよく使われているようですね。 さっそく本屋さんに行って探してみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。