• ベストアンサー

既婚男性にお聞きします。

既婚男性にお聞きします。 何気ないことで奥様にしてもらって嬉しいことは何かありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyo-mogu
回答No.2

お帰り、お疲れ様の一言は利く。ただ私が先に帰ることが多いが。  

lookingup
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 意外でした。 本当に何気ない一言に効果がものすごくあるのですね。

その他の回答 (8)

回答No.9

何気ないことで奥様にしてもらって嬉しい事? あらたまって考えると意外と難しい質問なんですよね。(^^;) 私は、腕を組んで甘えてくれると少し嬉しいかも・・・。 子供が出来ると子供が真ん中で交互に抱っこしますから意外と 腕を組む事が減ってしまうのですが散歩の時や夫婦の時間が 出来た時には腕を組んで頼っている事を表現してくれると 嬉しいですね。 言葉で『お疲れ様』や『疲れてる?』と言われるのも嬉しいですが 屋外でのスキンシップは別格ですね。 頑張らないといけないなと力が湧きますね。

lookingup
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 仲の良いご夫婦さんなのですね。 お子さんがいてもラブラブなお二人がとてもうらやましく思います。

• mindassass
回答No.8

普段自分がやっていることを先取りでやってくれていたとき。 毎日嫁がやってくれることを普通にやってくれても嬉しくないし…。→それが日常というものです。 その行為に感謝していますが特別嬉しいことはありませんね。 普段と違うなにか!それが良い方向なら嬉しいと思います。

lookingup
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私は夫にケーキを焼いたときに嬉しそうな顔をしてくれたときやニコニコして帰ってきたときは嬉しいです。 日常ですが嬉しく思います。

• alterd1953
回答No.7

良い感じのインターバルで 好物の料理を出してくれると嬉しいですね。 後、季節感のある料理とか。

lookingup
質問者

お礼

食べ物は大事ですよね。 でも意外と一番難しいです・・・ 回答ありがとうございました。

• hyakkinman
回答No.6

「呼吸」 「私は、空気。」(^。^;) いっしょにくつろげれば、なによりです。 二酸化炭素になりませんように…( ̄・・ ̄)

lookingup
質問者

お礼

一緒に楽しくいれたら幸せだって事ですよね。 素敵ですね。

• toteccorp
回答No.5

私は笑顔が見たい。

lookingup
質問者

お礼

素敵な回答ありがとうございます。 何だか奥様幸せでしょうね。

• 8jj
回答No.4

玄関でのいってらしゃいかな。朝から元気をもらえた気がするから。でも私が6時出発後7時にモーニングコールして起こす事がほぼ毎日なのであまりしてもらってませんが‥‥

lookingup
質問者

お礼

あははは。ほのぼのしたお話ありがとうございます。 玄関でのいってらっしゃいは嬉しいものなんですねぇ。

• kimjoil
回答No.3

男はとにかく褒められたり立てられることが大好きです。そして女性に喜こんでくれることが大好きです。あと疲れたときや困ったときに奥様の前で素直な自分を出せる空気です。 お疲れ様、有り難う、凄いわね、本当!嬉しい!、といったリアクションが好きです。 勿論手作りの美味しい料理。食卓のちょっとした飾りつけ、暑い夏は冷たいお絞りと冷えたビールそしてお酌、寒い冬は清潔で熱く沸かしたお風呂、この辺は誰でも喜ぶ基本ですね。

lookingup
質問者

お礼

確かに夫に感謝を伝えたときは子どもの様な顔をしている気がします。 お絞りですか・・・!ありがとうございます。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

やっぱり、誕生日に「プレゼント」とか・・・。 (私の場合は、「缶ビール」と、ほぼ決まってますけど・・・(^^;) 自分の誕生日、喜ぶ歳でも無いんですけど、何気ないプレゼントは、嬉しいですネ。 (´⊆`*)ゞテヘヘ

lookingup
質問者

お礼

(´⊆`*)ゞテヘヘに幸せいっぱい感じました。 やはりプレゼントは嬉しいですね。 ご回答ありがとうございました。