- 締切済み
バカと罵られ
バカと罵られなにもかもが嫌になりました。立ち直るには?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
それは傷つきますよね。いい大人がそんなことを言うなんて、 そんな人相手にしないことです。「天に唾する」って言葉ご存知ですか 言葉ってその人に跳ね返っていくものです。 さあもう気にしないこと!
バカは失礼ですよね。バカはっ!アホは許せるけど、バカはホンマ許せません!! そんなこと言う人は、お尻ペンペンです(・ω・´) 好きなことするとか、好きなものを食べるか、アイツむかつくとか愚痴ってスッキリしましょ。お風呂のお湯と一緒にポイφ(゜゜)ノ゜ですよ。そんなヤツ。 とりあえず茶でも飲んで落ちついて(*^ー^)ノ旦
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
完璧な人間なんてどこにも居ませ~ん。 開き直ろう。 人間みんな、最初は、ばかです。
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
「ふんっ」と思い頑張って見返してやる! 案外“ばかっ”て言っちゃいますよ~ 言っている側は自覚が薄いものだけどね 売り言葉に買い言葉でもあります 大人だって逆上したりすると小学生レベルの言葉を吐きます 気にしない、気にしない いちいち気にしていたら本当の馬鹿になっちゃうよ 本当の馬鹿は、気にして以後の人生を無駄にする事
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
一晩寝て忘れる。 私はそれで立ち直る。それでも駄目なら寝るときに物語を作り、バカと言っている人を懲らしめて、満足して寝る。 後は、何故言われたのかと考えながら直すように心がけるかな。
- awawawaare
- ベストアンサー率0% (0/10)
まずバカを直すしかないだろ
子供のケンカじゃないですが、私が小学生の頃は、「バカ言う奴がバカ」と言っていました。 今の時代も同じと思いますよ。
- morepositive
- ベストアンサー率27% (54/193)
#1です。 #4さんとのやりとりに笑ってしまいました! 笑い飛ばすのが一番♪ バカにバカと言われたとでも考えて下さい。 ふざけてごめんなさい(^^;)
罵られた経緯が解りませんから、何とも言い難いのですが、結論としては“馬鹿”で良いじゃないかとお答えするでしょう。何かが出来なくて、失敗した場合なら尚更で次はしっかり勉強し生まれ変わったご自分に成ればいいと思います。 直ぐに立ち上がって下さい。落ち込んで、萎えて、立ち止まっても何も変わりはしません。不勉強なら勉強しましょう。少なくとも人に“馬鹿”と吐くような人には成らないようにしましょう。貴方は大丈夫です。
No3です。 ゴメン、ゴメン。 おいしい物食べて、銭湯行って(風呂はでかい所に限る)、動物園に行ってサル山を見て、人間とサルもどっちもどっちだな、とあまりのくだらなさに、笑って寝る。 きっと本当にくだらないつまらない事で、人間って心を痛めるんだよね。 痛める価値もないくらいの事で。 強くなろう。
- 1
- 2
補足
サルとまで。