ベストアンサー Excelのセルのドラックによるコピー 2012/03/06 09:56 Excelのセルをドラックによるコピーをすると、数字の部分が変化します。これを止められますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aoyamayoitoko ベストアンサー率27% (272/977) 2012/03/06 10:04 回答No.1 Ctrlキーを押したままで、ドラッグしてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A エクセルのセルをドラッグしながらコピーなどできない エクセルの選択したセルの枠に、カーソルをもって いくと普通は矢印にカーソルが変わって、それを そのままドラッグして移動やコピーができる。 また、枠の右下にカーソルをもっていくと、 カーソルが+太字になってコピーなどができるが、 それらが突然できなくなりました。 現象としては、選択したセルの枠にカーソルを もっていっても、カーソルの表示が変わらない。 また、ドラッグしてもコピーや移動ができません。 何も設定は変えていないつもりですが、今日突然 このような状態になりました。 何か設定を変えてしまったのでしょうか? フィルハンドルがドラッグできなくて、セルのコピーができない EXCELでセルをコピーしようと、フィルハンドルをドラッグして、セルをコピーしようと思ったら、 フィルハンドルがドラッグできません。 フィルハンドルの機能が使えなくなっているみたいです。 どうしたら、使えるようになるのでしょうか? 教えてください。よろしく、お願いいたします。 EXCELで30000ほどのデータをドラッグしてコピーするのがたいへんです。 EXCELで多くのセルを指定してコピーするのに、ドラッグして行っていますが2-3分もかかってしまいます。なにか良い方法はあるますか。 エクセル 数式のはいっているセルのコピー エクセルで、数式のはいっているセルをCtrl+ドラッグでコピーすると セル内の数式も変化しますよね? 例:SUM(A1:A5)を右にコピーするとSUM(B1:B5)のように。 これって、エクセルの基本で便利機能だと思うんですが、 これをSUM(A1:A5)のままコピーすることってできますか? 別のシートとリンクさせてグラフ化しているんですが、コピー後にひとつひとつ直すの、とても面倒で、ミスの元になりそうなんです。 よい方法ありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 エクセル 罫線 ドラックでコピーしたりしなかったり 質問させていただきます。 オフィスエクセルでA1を太い罫線で囲っていたとします。 A2をドラックして下にコピーするとき太い罫線もコピーされます。 でも違うセルではそれがコピーされない場合があります。 これはなんの設定なのか なんでそうなるのかわかりません。 どなたかご回答お願いいたします。 Excelのセルをコピー VBから呼び出したExcelファイルを 一行ずつセルごとに一つずつ読んでいき 特定のセルに0~9の数字が入っていたら そこまでの5セル分をコピーして 新しいExcelに一行目から貼り付けていきたいのですが、 セルの扱い方がよくわかりません。 どうすればいいのか教えてください。 EXCEL ドラッグしたセルの合計が出なくなりました エクセルで数字が入力している複数のセルをドラッグすると、画面下のやや右寄りに「合計値」が小さな文字で表示されていましたが、突然その表示が「最小値」に変わってしまいました。 おそらく知らないうちにどこかを触って設定を変えてしまったのだと思いますが、元に戻す方法を教えてください。 エクセルで、複数のセルの数字をドラッグすると下に合計が表示される件 検索しようとしましたが、どう検索すればいいかも分からないので質問させて頂きます。 エクセルで、連続した複数のセルの数字をドラッグしていくと、 下の灰色のところ(なんていうか分からないんです)にそのドラッグしたセルの合計の数字が出てきますよね。 その数字が出なくなったのです。 というのも、その数字が出る灰色の部分(行?)がなくなってるからなんです。 どうすればその数字が出るところを再表示させられるのでしょうか? つたない説明で意味を分かって頂けるか心配ですが、どうかよろしくお願いします。 エクセルの式をドラッグコピーすると罫線もコピーされるのが困る。 セルにある式を入力し、それを隣のセルにもコピーしたいときに、四角い枠をドラッグして引っ張りますよね。このやり方だと、元のセルにあった罫線もコピーされてしまい、せっかく綺麗に整えた表の罫線が、そのドラッグコピーされたところだけ、ぐちゃぐちゃになってしまいます。ドラッグコピーのときに罫線を除いた「式だけ」をコピーする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。 エクセルで関数の入ったセルの数字のコピー エクセルで関数の入ったセルの数字のコピーはできるのでしょうか?いわゆる計算式の入ったセルをそのままコピーしたら、計算式がコピーされます。その絶対数字をはたしてコピーできる方法はあるのでしょうか?教えてください。 EXCEL:セルのドラッグでカウントアップされない こんばんは。 いつも通りExcel2003を使っていたのですが、 どういう訳か数字の入ったセルをドラッグしても、 セル中の数字をカウントアップしてくれません。 単純にセルのコピーになるだけです。 また、以前はドラッグした際に、セルのコピーにするか、 カウントアップにするか、右下のアイコンで選択することも できたのですが、今はこれも出ません。 単純にセルのコピーが出て、その他の選択も出来ません。 これではかなり困ってしまいます。 以前のように選択肢が表示される状態に 戻したいのですが、excel側の設定か何かでしょうか? 宜しくお願いします。 エクセル ドラッグで数字をコピーすると途中から全角になってしまう。 続き数字を入力しています。 マウスを使ってドラッグしながら下へコピーすると 半角だった数字が途中から全角になってしまいます。 すべて半角で入力したいのですがどうしたら良いのでしょうか。 具体的な症状は、 ・・・ #W114 #W115 ・・・ #W119 #W120 と、ドラッグしてもある場所を境に数字だけ全角に なってしまいます。 (#が原因でしょうか。) エクセル97です。 お願いします。 エクセル2010 セルのコピーができない。 エクセルのセルのコピーが出来なくなりました。 セルの切り取りやコピーをしようとしても、まったく反応しません。 大変困っています。 よろしくお願いします。 EXCEL コピーの方法 お世話になっております。 EXCEL2000です コピー方法なのですが、一番早い方法を教えてください 半角の数字たとえば「1」のセルの右下にカーソルを あわせて+?の形になったらドラックすると、 コピーされますが、 セルの書式設定を文字列にして全角で入力して、 (ちなみに実際のデータは一つのセルに 「111 品川」 というような感じ。) 同じようにオートフィルをしても、 コピーではなく、次の数字 112 品川 とうようになってしまうんです。 しかたがないので、普通にコピーしまくっていますが、 いい方法はありますか? ちなみに 書式設定は「文字列」が条件です。 EXCEL のセル内の大量の文字をコピーしたい EXCELのセル内にスクロールしないといけないほど 大量に文字がある場合、EXCELで打ちにくいので、 F2押下後にすべて選択して秀丸に貼り付けてます。 EXCEL2003ならドラッグしながら選択できたのですが、 EXCEL2010だと1画面ぶんしかコピーできません。 いいやり方があれば教えてください。 word上の数字(111097801829)をコピーしてエクセルのセル word上の数字(111097801829)をコピーしてエクセルのセルに貼り付けるとそのままの数字が入力されるのですがエンターをクリックすると数字が(1.11098E+11)に変わります。なぜ?でしょうかそのまま表示させるにはどうすれば良いのでしょうか? EXCELでセル枠指定でコピーしたいが? EXCELで、時々起きるのですが… セル枠を右クリックしてドラッグして別のセルにコピーする際に、 「クリップボードに問題が…」 と聞かれ、OK か × をクリックしないと次に進めなくなったのですか、 どうすれば直りますか? エクセルの数式コピーに関して エクセルで数式の入ったセルをドラッグしてコピーしたのですが、「#DIV/0!」と出ずにそのセルに出ている数値がそのままコピーされてしまいます。数式をコピーして「#DIV/0!」と出るように戻すにはどうすればいいのでしょうか。よろしくお願いします。 ドラッグでの連続コピー 連続コピーで困っています。 エクセルでH5のセルに次の式が入っています。 =IF(E5="a",IF(H4<=C5,1,IF(H4>=D5,1,0))) このセルを選択して右方向にドラッグして式をコピーしたいのですが、式内のH4だけを加算していき(I4,J4,K4・・・)他の文字(C5とかD5とかE5)は固定したままコピーできるのでしょうか? 色々試しましたがエクセルではこのようなコピーは無理かと・・・困ってしまいました。 回答よろしくお願いいたします。 エクセルでのセルのコピーについて セルの関数式に関係なく 表示されている数字のみを他のセルにコピーするにはどうしたらよいのでしょうか。例えば関数式が(=today())の場合日時が変わると表示されている数字が消えます。 宜しくお願いします。