- ベストアンサー
アフィリエイト広告を貼り付ける場合
自分のブログにアフィリエイト広告を貼り付ける場合 バナーを貼り付ける場合と テキスト広告で貼りつける場合を比較すると どちらが検索エンジンに有利でしょうか? A8ネットに登録している広告スポンサーを FC2のブログに貼りつけるばあいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ついでなので教えとく まともな方法でやってもそんなに稼げるもんじゃないよ せいぜい月1万程度あったら良い方 1クリックしてもらうのにどれくらいのアクセスが必要で、なんクリックあれば月稼げたと思えるのか逆算してみるといいよ 1日に1000アクセス程度じゃ到底金にならないし、そこそこ評価の良いアクセスの多いサイトですらおいてるだけでそんなに稼げるもんjないよ いかにネットで出ている私は何々で●●万円稼ぎましたってのが嘘八百か もちろんすべてではないだろうけど、稼いでる人は大なり小なりテクを使う 金を出してその方法を知る者もいれば、金は出したけど意味のない内容だったりする場合が多い 金がないなら自分で勉強するしかないよ それがこの世界だよ 会社じゃないんだから人に聞いても教えてはくれないよただでは 金出しても教えてくれるかどうかは疑問だけど
その他の回答 (3)
補足への回答 そう言った個人的な質問には答えられないし、利用規約違反なるんだが
本来はテキストの方がヒットしやすく出来る 理由は自分でキーワードを作れるから カスタマイズが出来ればだけど ただ、そんなに差があるようには感じないけど 結局、目についてもクリックしてもらえないと意味ないし 大手を見ると大抵目立つ場所に広告を貼ってるけどほとんどバナータイプだね まあオーナー次第としか言えないけど
- seven39
- ベストアンサー率40% (81/201)
検索エンジンにもよりますが文字列のテキストのほうが 検索に引っかかりやすいですね。 テキストは上部に、バナーは下部にと両方載せると効果は 倍増します。
補足
これは名案だな~ 全く気が付きませんでした。 ありがとうございます。 ところでseven39さんは アフィリエイトで月にいくらぐらい稼いでいるのですか?
補足
gejpaijgowさんに質問ですが アフィリエイトの経験はどのくらいありますか また月にどれくらい稼いでいますか? 私は始めたばかりで現在2円の報酬です。 自分がクリックした報酬かも