- ベストアンサー
お買い物メインで韓国に行きます
先月、彼氏が韓国旅行に行って来て、食べる物もおいしし、革製品も安い、とても面白かったとオススメされたので、二月の末に彼氏と私と私の友達の三人で行くことにしました。(私と友達二人だと、治安が危ないらしく、二人とも英語が出来ないので、彼氏も来てくれることになりました) お買い物メインで行こうと思うのですが、韓国の革製品は有名で、お店がたくさんあると聞きました。どのお店が一番たくさん品物を置いているのでしょうか?? また、雑誌の切り抜きを持っていくと、自分の体に合わせたサイズで、同じデザインの物を作ってくれると聞きましたが、出来上がりはどんな感じでしょうか?? 縫い方とか日本製と変わらないのでしょうか?? 後、もし破れたり、ボタンが取れたなどのトラブルが後から起こった場合、どうしたら良いのでしょうか?? 彼氏は有料の方に乗って、そちらには乗らなかったらしいのですが、無料タクシーもあったと言います。 無料に乗っても問題はないのでしょうか?? 本で調べても載ってなくて… 知ってる方がいらっしゃれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソウルで革製品を買うのでしたら、東大門市場にある光煕市場(クァンヒシジャン)と言うところが革製品の卸屋さんが入っているビルです。このビルの中には革製品を扱うお店が何軒も入っているのでデザインを見て決めましょう。もちろんオーダーを受けて日本に送ってくれるお店もこの中にありますよ。相場的には一般の方が買うのでしたら羊の皮のパンツが90000ウォン(約9000円)牛の皮のパンツが70000ウォン(約7000円)程度でしょう。 皮の質的にはイタリア物よりも若干固めの感じがしますが縫製は問題ありません。もし破けたりトラブルがあった時はお店に送ると修理してくれますよ。名刺を必ずもらって帰ってください。もう一箇所はイテウォンと言う場所にも革製品のお店があります。ココは外国人が多いので若干高めですが良い商品が置いてあります。またイテウォンにはテーラーも沢山あるのでオーダーコートや 背広なども30000円位から作る事が出来ますよ。 無料タクシーと言うのは利用した事ありませんが夜中に 東大門あたりではタクシーがほとんど拾えない状態になりますので注意してください。それとメーターを倒さないで一人いくらで請求される事がありますから注意してくださいね。下記サイトに情報があります
- 参考URL:
- http://www.seoulnavi.com/
その他の回答 (1)
- kadomaru
- ベストアンサー率22% (30/131)
私も今年の2月にいった時、革コートを購入して来ました。 有名なところはやはりNo1の方がすすめている所になります ね。オーダーするのであれば今のうちからいろいろな雑誌 なんかで気に入った形や色をピックアップしておいて、細 かい位に注文をつけたほうがいいと思います。 品質は問題ないと思いますが、念のためお店の名刺や担当 の方を覚えておくといいですね。 私が感じたのは、押しが強い人が多い、という事。なので 「買うつもりがないものは近寄らない」ようにしていまし たけど。 また、英語は韓国の人もほとんど日本人と同じレベルなの で逆に年配の方などには日本語で尋ねた方が通じるかと 思いますよ。治安も私はそれほど悪い所ではないかなあ。 いろんなおいしいものがあるので楽しんできてください。 またこれからいかれるのであれば寒さ対策をしっかり。
お礼
回答ありがとうございます♪ 雑誌の切り抜きを持って行って、その通りに作ってもらえて3万円とかだったら、夢みたいです!! とても楽しみになってきました! それに、治安が悪くないというのも、とても安心できました。 ご飯は私辛いものが苦手なんです…だからちょっとだけ心配です。ビビンバは大好物なんで、たくさん食べてきたいと思います。 気温調べたら、一月はマイナス10℃とかなんですね~! スキー場より寒いですよね! 寒いのもすごく苦手なんで、寒さ対策はしっかりしないとダメですね! とても参考になりました。ありがとうございました。
お礼
詳しい回答ありがとうございます☆ まさに、オーダーコート目当てで行こうと思ってたんですよ~!! イテウォンは少し高めだけど、作ってもらえるんですね! しかも三万円!!日本ではそんな値段では革のコートすら買えないし、とても楽しみです。 タクシーにも気を付けないといけないですね。 日本ではありえないことも、外国では日常茶飯事だったりするんですね。 外国どころか、関西県内から出たことすら滅多にない私には、知らないことだらけです… 貴重な情報、ありがとうございました☆