- ベストアンサー
モバオクについて
今月20日に落札され、その日のうちに双方落札手続きをしました。落札者はモバペイ取引を希望してきました。私は自己紹介に5日以内に支払い出来る方よろしくお願いします、と記載してあります、落札者の自己紹介には持病治療のため銀行振込は10日以内、モバペイはギリギリでお支払いします、と記載してありました。落札手続きしてから3日経ちましたが、モバペイ支払いってそんなに時間と手間がかかるものなのでしょうか?(一応私は5日以内と記載してますがギリギリまで待ちます)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
モバペイの支払期限は落札後取引をしてから7日以内の支払いがルールです。 ご相談者さんが設定してるモバペイ5日以内というのはマイルールであり モバオクのルールではありません。 従いまして7日以内ギリギリに支払いをするという落札者の意向は何の問題もありません。 とここまではモバオクのルールですが正直言ってモバペイでの支払いは 遅いし送料の立替や受け取り通知がなければ入金されるのが最長半月以上待たなければいけません。 さらに返品だ返金だとトラブルになればかなりのリスクにもなりかねませんよね。 (支払期限を過ぎキャンセルの可能性もあります) 正直言って入札された時点で入札者の自己紹介を見て取引がスムーズでないと判断した場合は 入札の削除をするべきではなかったでしょうか。 >>モバペイ支払いってそんなに時間と手間がかかるものなのでしょうか? 支払方法にもよりますが時間も手間も全然かかりません。 落札者の勝手な都合でギリギリという表現をしてるだけです。 まぁモバペイの期限まではしかたありませんので待たなければしょうがないでしょう。 モバオクってすべてに置いて中途半端なシステムでイライラする事が多いです。 そんな中頑張って良いお取引がたくさん出来る事をお祈りします。
お礼
ありがとうございます。モバペイ支払いは銀行かどこかに支払いに行くのでしょうか?落札者の評価欄を見たら22日と23日(今日)の午前中に商品を受け取ったと評価を入れてたりするので、家の中から動けないのかな!?と疑問もあったりします、私はだいぶ前に一度だけモバペイ支払いをした事がありますが、携帯からすぐ支払えました。でもまず7日まで待ってみたいと思います