- ベストアンサー
私、脱いだら~なんです。
昔、「私脱いでもすごいんです」というCMが、話題を集めました。 改めて調べてみると、1995年に放映されたものでしたので、もう17年も前のことになるんですね。 まあ、脱いでもすごいとまでは言わなくとも、皆さんの「私、脱いだら~なんです。」を教えてください。 アンケートですので、もちろん重複のご回答大歓迎です。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 「私、ヘルメットを脱いだら禿ジジイなんです。」でしょうかね。 バイクツーリングの途中、行楽地の駐車場などで若い女性からピースサインをもらうことがたまにあるのですが、そういうときは期待を裏切ったら悪いので、その場ではヘルメットは脱ぎません(シールドも上げません)。立ち去ってからヘルメットを脱ぐと「禿ジジイ」がバレバレでして、似たようなジジイライダーや年寄りが話しかけてきます。これは立場が逆でもよくありますよ。(格好・見掛けだけは派手?) ちなみに「脱いだら結構筋肉質なんです」も言えるかもしれませんね、冬場は毎日のようにうちの周りの除雪作業で鍛えられております。
その他の回答 (16)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 脱いでも脱いでも、たまねぎの薄皮のように 肌がなかなかみえません。(うすいものを厚着してます。) あとは、脱いだらウエストのくびれがきっちりあります。 体質なのか、下腹部とかわき腹や背中の下あたりに 贅肉がつきません。食事などでの変動はありますが だいたい胴囲58センチから62センチです。 砂時計型の体型です。
お礼
たまねぎの薄皮を脱いだら、砂時計が現れるとは・・・(笑) 料理のタイマーに使えるかも。。。 ありがとうございました。
「私、脱いだらAカップなんです。」 これは実話で、厚手パッドがくっついているブラを10年以上愛用してます。 なので、普段はAカップより大きく見えます。 騙して、すみません(^^; でも人に「胸大きいね。」とか言われたら、ちゃんと正直に「パッドだよ。」と言ってます。 だから、許して(笑)
お礼
脱いだらAカップ・・・10年以上愛用している厚手パットは、もう身体(胸?)の一部になっていそうですね~ ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
脱いだら肉団子ですお(T ω T) ちょっと良く言うと、ヘイスタック・カルホーン ですお(- ω -) ヘイスタック・カルホーン(Wikipedia) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%B3
お礼
脱いだら肉団子か、はたまた人間空母か・・・ 良く言った感じもないような気がしますが(笑)。 ありがとうございました。
- kononakare
- ベストアンサー率18% (90/492)
おじゃまします♪って 靴脱いで、いざ意中の女性の部屋へ。 >ねぇ、konoちゃん♪ って恥ずかしそうな上目遣いにドキドキでした。 それはもう、目を輝かして軽く返事をすると、 >靴下左右違うよ♪ ですって。 ち―――――ん。 てへっ。 今から部屋においでよ、なんて。 頭の中は、身支度どころじゃありません。
お礼
靴脱いだら、靴下左右違うよ♪・・・ ウキウキ状態が見え見えですね(笑)。まあ、それも可愛いと思ってもらえるのでは? ありがとうございました。
- mie_no_shippo
- ベストアンサー率20% (8/39)
こんにちは 私、脱いだら・・・ほねかわ すじこ なんです。 凸凹が乏しいので悲しいです。(; ;)ホロホロ
お礼
脱いだら、ほねかわすじこ・・・すじえもんは知っていましたが、すじこという表現もあるんですね~ ありがとうございました。
こんにちは(^.^) 私…脱いだら…スゴいんです(´▽`) 教える…? でも…何がスゴイかは…その目で確かめて(^_-)-☆ だってぇ~皆さんに知られちゃうから(^_-)-☆
お礼
脱いだらスゴい・・・この目で確かめることが出来なくて、残念です(笑)。 ありがとうございました。
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
暇だった&被ったので2回目です。 私脱いだら超筋肉質なんです。 昔バイト先で着替えてる時に 男性のバイト仲間から上半身の写真を撮らせてくれって言われたくらいです。 当時は真剣に鍛えていたから体脂肪6%位で 軽く片手で腕立てしましたし自分でも凄かったと思います。
お礼
別に被ったお答えも歓迎ですけど、お暇なのはもっと大歓迎です(笑)。 脱いだら超筋肉質・・・体脂肪6%位とはすごいですね。十分に自慢できますね~ ありがとうございました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは。 私、脱いだら・・・痩せていますが、お腹がぽっこりなんです。
お礼
脱いだら痩せているけれど、お腹がぽっこり・・・他の方のお答えも見ると、日本人には多いのかもしれませんね。 ありがとうございました。
こんにちは^^ 私、脱いだら・・・・・幼児体型なんです・・・・・(//・・//) 頑張って痩せても、下腹だけはぽこっと・・・・・。
お礼
脱いだら幼児体型・・・ダイエットとかストレッチとかでも、なかなか変わらないものなんでしょうかね。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
ヘルメットを脱いだら・・・お年相応ならいいんじゃないですかね? まあ、服を脱いで筋肉質を見せるよりはいいかと。。。(笑) ありがとうございました。