- ベストアンサー
携帯電話のサブディスプレイについて教えてください。
背面ディスプレイに、着信の際に誰からかかってるきているのかを表示しないように出来るのでしょうか? 表示されるのが嫌で避けてたのですが、もし表示させない機能があるのなら代えたいと思っています。ちなみにauを考えています。 意味不明でしたらすみません。 補足いたしますのでよろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
調べてまいりました(笑) サンヨー製のA5503SAですと、サブディスプレイの通知表示(着信、メール受信、アラームなど)のON/OFF切り替えが可能なようです。この設定をOFFにした状態で着信した場合、サブディスプレイの待ち受け画面に記号([!])が表示されるだけで発信者の電話番号などは表示されなくなるそうです。 以上、こんな感じのようです。 お買い求めになる際に購入されるお店、auショップの方に尋ねられてはいかがでしょうか。auショップでしたらデモ用の実機が用意されていることが多いようですから、実際に設定を確かめられるかもしれません。 (りく)
その他の回答 (2)
- c-chan705
- ベストアンサー率12% (1/8)
はじめまして♪ 参考にはならないJフォンですがw JSH52はON/OFF設定が出来ました。 たった今試したので確実w だから、そういう機能は他の会社でもあると思います 参考にならなくてすみませんm(_ _)m
お礼
アドバイスありがとうございます!! 機能はあるんですね!知りませんでした! 私はauを購入しようと思ってますので、欲しい機種にその機能があるか調べてみます! 参考になりましたよ!ありがとうございます!
- RIK_2
- ベストアンサー率54% (112/205)
言うまでもなく機種にもよりますが、多くの機種で設定によって「サブディスプレイの着信表示」をさせないようにすることが可能だと思います。 現在携帯電話機をお持ちであれば、設定画面のサブディスプレイに関する項目をお調べになるか、説明書をご覧になりお調べください。 なお、私はauのA5401CAIIを使用していますが、サブディスプレイの着信表示をOFFにすることが可能であることを確認しました。また、A5302CAでも可能のようです。ご参考までに。(おそらく、カシオ製品はいずれも可能だと思います) (りく)
お礼
早速のアドバイスありがとうございました! 機種により可能なのですね! 私はそれが嫌で背面ディスプレイのあるものは使ったことがありません。 今回auのA5503SA(サンヨー)の購入を考えておりました。 サンヨー製品についてはどうなんでしょうかね。 auに問い合わせしてみたいと思います!
お礼
わ~!ありがとうございます!感謝感謝です!! すごい助かりました! 本当にご親切にありがとうございました!m(__)m さっそく行ってまいります!