- ベストアンサー
ツイッターでブロックしている人がいる方
あなたがその人をブロックした理由を教えて下さい。 どんな理由があるか知りたく、質問させていただきました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知らない人からのフォローは基本的にブロックすることが多いです。 私のような一般人をフォローする人は、だいたいがフォロー返しを狙ったスパムなので。 本当は非公開にしてもいいのですが、ツイッターをやっていない知人にURLを教えてあるので、その人向けに公開にしているだけで。 自己紹介にもフォローしないでと書いているので、フォローする人は日本語が読めないか読む気も無い人です。
その他の回答 (3)
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
回答No.4
宣伝目的だとわかったからです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- tacop
- ベストアンサー率75% (867/1154)
回答No.3
こんにちは。 私の場合、フォローされるだけなら特に気にしませんが、 商品の紹介など何らかの宣伝目的のリプライを突然送りつけてくるアカウントはブロックします。 ご参考まで。
質問者
お礼
宣伝はいやですね・・・。 ありがとうございました。
- jawadhikah
- ベストアンサー率35% (27/77)
回答No.1
ツイッターをはじめたばかりのときにiPhoneでツイッターやってて会社の人がでてきたのでとりあえず 下の記号のマークみたいなのを見つけた人全員に押しました。 相当時間がたってからそれがブロックの機能だと知りましたが 誰をブロックしてしまったか覚えてないし あまり使ってないので別にまあいいかと思いそのままにしてます。
質問者
お礼
間違えてしまった、ということですね。 ありがとうございました。
お礼
スパムってDMで送り付けてくるやつですよね。 ありがとうございました。