• ベストアンサー

アルファー波の購入について

アルファー波がついているものを購入しようと考えています。アルファー波は製品の値段などで効果が効きやすいものと効きにくいものがあるのでしょうか?  教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • itab
回答No.2

そうですね。同じ種類の品物でも値段ほど効き目が違わないのもありますしね。 ひとつの考え方ですが、今回のCDの様な場合は、聴いて、もし効果がそれほど現れない場合、安いものですと、どうしても価格のせいにしてしまうということは考えられないでしょうか。 絵や工芸品を買うときの、価格差というのを重要視するように・・・。形に表れない価値とでもいうのでしょうか。 ですから、やはりある程度納得のいく範囲(価格)で買われた方が良いのでは、と思います。 物理的なアルファ波の程度については全く分かりません。 もしそれをお望みなら、再投稿されることをおすすめします。  

noname#5731
質問者

お礼

二度もありがとうございます。本当に感謝しています。自分でも思っていた事なので、言われたように自分の納得する値段で購入しようと思います。

その他の回答 (1)

• itab
回答No.1

>アルファー波がついているもの・・・ α波付きサラウンド機能搭載のオーディオコンポのことでしょうか。 私の知る限りでは、ビクターが特許申請中?の機能で、参考URLのような製品になります(既にご存知かも知れませんね)。 ただ、その効果自体がどれくらいか、未だはっきりしていないようで、値段の違いまでも考えなくても良いのではないでしょうか。 効果は個人差もあると思いますので、最新機種を選ばれればいかがでしょう。 私も興味はあるのですが、購入には至っていません。 やすらぎを感じさせる音場をつくりだす・・・とのことです、リラックスできてストレス解消にもなるといいですね。

参考URL:
http://www.jvc-victor.co.jp/press/2003/ns-x77wmd.html
noname#5731
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。申し訳ありませんが、私の希望していた商品とは多少違うみたいです。私の言葉が足りなく、申し訳なく思っています。  私が購入を考えているのは、主にCDです。そして、その製品について値段で品質が変わるのでしょうか?と聞いたつもりでしたが、申し訳ありませんでした。