• ベストアンサー

docomoの純正データリンクケーブル以外のものってないんでしょうか?

携帯はdocomoのSH505isを購入予定です。純正のデータリンクソフトを使いたいのですが、純正ケーブル(F001)が結構高いですね・・・他社から同じ規格のケーブルが安くで発売されてないんでしょうか? outlookのスケジュールを取り込むのが目的なんですが、市販のソフト(携快電話とか、携帯万能とか・・)はなぜかdocomoの携帯のスケジュールの取り込みに対応してなくて・・・なんでですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.2

パソコンにシリアル端子がある場合は、シリアルケーブルを使えばメーカーの違いによる問題は起きにくいと思いますが、USBケーブルの場合はドライバが違いますから、各メーカーの互換性はあまり無いと思います。 各社のケーブルを試すよりも、最初から純正ケーブルを購入する方が安いかもしれませんよ。

u_ichi2003
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

その他の回答 (1)

• Ronda
回答No.1

USBでなくシリアルケーブルなら他のソフト用でも使えることが多いです。

u_ichi2003
質問者

お礼

ありがとうございました