• ベストアンサー

ファミリンク i.linkの録画ができません。

録画予約→ファミリンク[2](i.link)→予約する、からの録画予約ができなくなりました。 以前はできたのですが、数日前に突然できなくなりました。 録画予約の設定はでき、テレビ本体の「オン/タイマー予約」のところは赤く点灯しています。 録画予約→ファミリンク[1]標準予約→予約する、での予約はできます。 一度テレビとレコーダーの電源を落とし、コンセントを抜いてからもう一度録画してみましたが、できませんでした。解決策を教えてください。 テレビはSHARP AQUOS LC-42GX5 レコーダーはSHARP DV-AC82

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenta7859
回答No.5

チューナーが2個有る事がわかっただけでは解決しないだろ。 大抵、コードを差し直したら直る。

00ponta
質問者

お礼

ありがとうございます。 差し直したら直りました。

その他の回答 (4)

• OKWavex
回答No.4

>テレビ本体のチューナー(?)を使うことでレコーダーとは別に同じ時間帯の番組が >録画できるみたいです。 ですからそれは別に録画機があってはじめて成立するはなしでは? W録機能のないDV-AC82 はすでに予約録画で使用中なのだからiLink録画はできないでしょう?

00ponta
質問者

お礼

どうやらそうみたいです。

• OKWavex
回答No.3

>レコーダーからの予約とi.linkでの予約がしたいんです。 W録機能のないレコーダーで2番組同時録画できるわけないですけど… それとも、もう一台別のレコーダーがあるのでしょうか?

00ponta
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 テレビ本体のチューナー(?)を使うことでレコーダーとは別に同じ時間帯の番組が録画できるみたいです。

• meitoku
回答No.2

レコダー本体の番組表から予約すればいいだけです。 HDDの中身が消えても良いなら修理へ出して下さい。 当家も既に2回SHARP DVを修理に出しました。 長期保証のおかげで費用負担はありませんがHDDの中身は消去されています。

00ponta
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すみません、説明不足でした。 同じ時間帯に録画したい番組が重なるので、 レコーダーからの予約とi.linkでの予約がしたいんです。

• OKWavex
回答No.1

しゅうりにだせばいいよ

00ponta
質問者

お礼

そうだね。