• 締切済み

魔界戦記ディスガイア3か戦場のヴァルキュリ

ps3で魔界戦記ディスガイア3か戦場のヴァルキュリアのどちらを買おうか迷ってます 当方スーパーロボット大戦とかが好きです 難しいかと思いますがお勧め教えてください

みんなの回答

• root_16
回答No.1

毛色が違うソフトなので、比較するのが難しいですが、 戦場のヴァルキュリアから買うといいと思います。 理由としては、 ・より安い ・シミュレーションとして面白い ・そんなに長くない ディスガイア3は ・DLCが多く、ラズベリル編とかハマると金がかかる(Vita版は全部入ってますが) ・育てる作業が戦ヴァルより大変なので  スパロボでひたすら育てるプレイスタイルでなければ結構キツイ なので、戦場のヴァルキュリアのベスト版を安く買って クリア後に財布と相談して ディスガイア3を買うかどうか決めればいいと思います。

daitokun
質問者

お礼

遅くなりました ディスガイア4を買ってしまいました ネットつないでないのですがまずまず楽しめてます ヴァルキュリも買ってしまおうかと思い始めました ありがとうございました