- 締切済み
- すぐに回答を!
魔界戦記ディスガイア3か戦場のヴァルキュリ
ps3で魔界戦記ディスガイア3か戦場のヴァルキュリアのどちらを買おうか迷ってます 当方スーパーロボット大戦とかが好きです 難しいかと思いますがお勧め教えてください
- daitokun
- お礼率84% (11/13)
- 回答数1
- 閲覧数123
- ありがとう数1
みんなの回答
- 回答No.1
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
毛色が違うソフトなので、比較するのが難しいですが、 戦場のヴァルキュリアから買うといいと思います。 理由としては、 ・より安い ・シミュレーションとして面白い ・そんなに長くない ディスガイア3は ・DLCが多く、ラズベリル編とかハマると金がかかる(Vita版は全部入ってますが) ・育てる作業が戦ヴァルより大変なので スパロボでひたすら育てるプレイスタイルでなければ結構キツイ なので、戦場のヴァルキュリアのベスト版を安く買って クリア後に財布と相談して ディスガイア3を買うかどうか決めればいいと思います。