• 締切済み

ASUS Eee PC 1005HA 起動しません

3年位前に購入したASUS Eee PC 1005HAですが、昨日突然にシャットダウンしました。 その後は自然に再起動しましたがReboot andselect proper boot device or insert boot media in selected boot device and press and press aKey のメッセージが出て立ち上がらなくなりました。 それまでは特に不具合は有りませんでした。 パソコンに関してあまり詳しくないので、分かり易く説明して頂けたらと思います。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• PXU10652
回答No.2

「基本的にHDDが死んだと理解すれば良いのでしょうか?」  そういうこと。BIOSが「O/Sを起動するデバイスを設定して欲しい」と言っているのだから、「HDDが見あたらない」=「HDDが壊れて認識できない」ということです。

DAI130
質問者

補足

回答、ありがとうございます。 一か八か、リカバリーしたら直りました。

noname#155869
noname#155869
回答No.1

死んじゃったんです^^ HDDのシステムが読み込めないからちゃんとシステムが入ったディスクを入れて起動してください、って表示されてるんです。 のーとPCのディスクはHDDの事ですから、それが読めないって事です、壊れてる、死んじゃった 修理に出すか買い換えるかです

DAI130
質問者

補足

回答、ありがとうございます。 基本的にHDDが死んだと理解すれば良いのでしょうか?