- ベストアンサー
I-fhone4 海外使用の課金を防ぐ方法について
これからアイフォンを海外で使用する予定の者です。宜しくお願いします。 ソフトバンクアイフォン4を海外のWIFI環境下のみで使用する際に、アイフォンを以下に設定し課金を防ぎたいと思っています。この設定状態で課金される事はありますでしょうか? また以下の設定状態をキープしつつ、WIFI環境下でないときにMAPを使用して道を検索したり、現在地を特定したりしたら課金されますでしょうか? ●フライトモード→ON ●3G→OFF ●WIFI→ON ●モバイルデーター通信→OFF ●データーローミング→OFF ●位置情報サービス→ON 以上宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的に… >●モバイルデーター通信→OFF →此れだけでパケット通信は行わないはずですが、ここまで やれば大丈夫でしょう。 >WIFI環境下でないときにMAPを使用して道を検索したり、現在地を特定したりしたら課金されますでしょうか? →WiFi環境下に無い場合、地図の表示が出来ないと思い ます。 ですから、WiFi無しで地図を使う場合は、データ回線を開か ないと無理と思いますけど…^^; ※内蔵地図とGPSだけで表示できるのであれば問題無い でしょうけど。 何れにしても、通信しなければ課金はされません。 後、3Gを切ると通話も出来なくなると思いますけど…違った かな? 通話も必要ないのであれば、SIMカードを抜けば確実ですね。 余談 なんか訳の分らない回答が付いていますが御気になさらずに。 課金:http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B2%DD%B6%E2 意味が分れば、回答できる人は回答できますから。
その他の回答 (1)
- akio56416
- ベストアンサー率46% (13/28)
iphoneについてはわかりませんが とりあえず正式名称はiphone4なので書きなおしてみてはどうですか? それから課金というのは携帯電話でゲームをするとき(モバゲー等)でアイテムを買うことをいいます。 おそらくパケット通信料のことだと思いますが。 おそらく表題のI-fhone4?なにそれ?で開いてみても課金と書いてあってわかりにくくて iphoneユーザーに答えて貰えていないのでは? ちなみにMAPで道を検索するのはインターネットに接続してやっています。 また現在地を特定するのはGPSで特定しています。 設定によってはネット回線からも出来るようになりますが 書きなおして再度質問することをおすすめします。
お礼
どうもありがとうございました。
お礼
私に知識がないため内容が分かりづらかった思いますが、ご回答頂きありがとうございます。 勉強になりました。 3Gを使用した通話やメールは一切行わず、WIFI環境下でViberやSkypeといったアプリを楽しみたいと思っています。