- ベストアンサー
『穴があったら入りたい (> <) 』
・・・と思ったことはありますか? 15年程前のことですが、 宴会の席で浜田省吾の「もうひとつの土曜日」を歌ったこと がありました。 その瞬間、場の空気が静まり返り・・・ 『おっ!みんな俺の歌に酔いしれてるな (^^)v 』 なんて思いながら熱唱しました。 いま思うと・・・ 「盛り上がってる席にその選曲はないだろ~!!!」 「場の空気を静めてどうすんだよ~!!!」 ・・・って感じですよね(苦笑) その時の事を思い出すと『穴があったら入りたい (> <) 』です。 みなさんは『穴があったら入りたい (> <) 』と思った経験は ありますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
小学生の時の事です。 朝会で貧血で倒れる女の子がいました。 パタリと倒れ、男の先生にお姫様抱っこで保健室に運ばれました。 なんとなく、かわいらしく、羨ましいと思っていました。 ある日の朝会、私も急にフラァ~っとして、倒れてしまいました。 朦朧とした意識の中、私もあの子のように運ばれて保健室へ行くんだ、と思っていました。 冷たい感触で目を開けると、そこは廊下でした…。 後で友達に聞くと 私は真後ろに上を向いて倒れ(どたぁ~と…)女の先生が2人がかりで、手と足を持って引きずるように運び、冷たい方がいいだろうと廊下に放置されたらしいです。 そんな私の横を朝会を終えた生徒がジロジロ見ながら通って行きました……。 穴があったら入りたかった……。
その他の回答 (11)
おはようございます。 そんなの沢山あります。 例えば教えて!gooの回答。 的外れの回答をしたり、誤字・脱字が多かったり…。 私はモバイル会員なので、キーボードで入力しないので、 誤字の可能性が生じるんです。 誤字が無いようにゆっくり読み直しているはずなのですが…。
お礼
回答いただきありがとうございます。 自分も誤字・脱字はありますね(^^; 確認してから投稿してるんですが・・・ 後で読み返して『あっ!』なんてことが(笑) ご回答ありがとうございました☆
- 1
- 2
お礼
回答いただきありがとうございます。 お姫様抱っこで保健室へ運ばれるはずが・・・ 引きずるように運ばれ廊下に放置ですか?! その差は一体何なんですかね(^^; 先生に『生徒を差別しちゃダメですよ』って言いたいです(笑) しかし廊下に放置って…。 そんな姿をジロジロ見られて、恥ずかしかったでしょうね。 穴があったら入りたかった……そのお気持ち、痛いほどよく 伝わりました。 ご回答ありがとうございました☆