• 締切済み

香港長期滞在

香港にて1ヶ月程度滞在したいと考えているのですが、日本でいうマンスリータイプのアパート、マンション等、もしくはホテルで大体予算一ヶ月10万円ぐらいで可能なのを探しています。そもそもマンスリータイプのものがあるかも、そのようなホテルがあるかも知らないため、もし何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えてください

みんなの回答

回答No.3

香港のサービスアパートかマンスリーアパートなら、この専門サイトを紹介します。 www.hongkongapartment.com.hk 香港のサービスアパートの情報がいっぱいのっている。手数料無料でオンライ予約できるみたい。

回答No.2

サービスアパートメントといえば有名どころで、アスコット系列の シタディーン香港でしょうか、でも1泊1万円以上なので無理ですね 1ヶ月10万円だと3畳一間にベッドのみ、隣人はインド人やアフリカ人 みたいなゲストハウスやホステルしかないんじゃないでしょうか

• jijihk
回答No.1

掃いて捨てるほどあります。 価格帯もピンきりです。 「香港 サービスアパート」「香港 hostel」などでも見つかると思います。 英語で検索すればもっと見つかると思います。 ホテルでもそのような契約ができるところもあります。 「香港ナビ」あたりに中クラスのホテル紹介がされています。