- 締切済み
別宅(離れ)を作る金額を教えてください
内容はキッチン風呂トイレ部屋が2つです。私のわがままで作る事を旦那が了解してくれました。私も貯金が少しあるので払いますけどいくら位するのかなと思ったので。あと期間はどれ位かかるか分かるかた教えてください。お願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makookweb
- ベストアンサー率16% (175/1032)
回答No.2
金額 これだけの情報では検討もつきません。 最低0円~数億円まで考えられます。 構造は木造?鉄筋?総ひのき?レンガ造り?プレハブ? 場所は都内?地方都市?ど田舎? 部屋の広さは?6畳?100畳? トイレはボットン?推薦?おまる?純金製? 期間 これだけの情報では検討もつきません。 最低1日~数年まで考えられます。 自分で建てるのであれば、あなたの技量次第 業者に頼むのであれば、業者の予定次第 作業は2日でも、予約がいっぱいで1年後にしか作業できないって事もあります とにかく、漠然としすぎです。 カレー作りたいけど、材料費いくら掛かりますか?って聞いてるようなもの。 何人分作るのか、肉はスーパーの豚肉なのか松坂牛の肉なのか? 全然ちがってきます。 もう少し具体的なことが分からないと、具体的な回答は出来ません。
- momo-kumo
- ベストアンサー率31% (643/2027)
回答No.1
同一敷地に住宅は1戸しか建設できません。 キッチン・風呂・トイレ等を母屋の物を使用するなら、付属屋(離れ)として建築は可能です。 キッチン・風呂・トイレを供えた家屋を建てるには、独立して建坪率や接道要件を満たす用に敷地を分割する必要があります。