- 締切済み
ヘルペス持ちの結婚やお付き合い
性器ヘルペス持ちです。 年齢的にも結婚は諦めてもおりますが、性器ヘルペス保持者の方で、彼女を作ったり結婚された方は、どのように相手に説明をされてますか?。 私の場合は、風俗が原因だと思ってます。 結婚することや家族を持ちたいということは、若い頃はむしろ拒否してましたので、必然的に風俗利用をしてました。付き合いたいと思う人にも巡り合えませんでしたし、積極的に探すこともしてませんでした。廻りも未婚の人が多く、多忙極める事多いということもありましたし。 また、風俗が原因と思えると書きましたが、初めて発症した数ヶ月は性交をしてませんでしたので、潜伏していたのだろうという予測です。また、当時は、下の毛を良く剃っており、多忙等で風呂に入れず、手も洗わず、ずっと仕事という事もありましたので、どこかでウイルス保持者から外やタオルで感染したのでは?とも感じているのです。 かかって3年目くらいですが、かなり免疫力が下がっているせいか、年に4・5回は発生してます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
回答No.1
文面を読みますと、これから結婚したいとか彼女がほしいとかそういう熱意は感じさせられません。 だったら、今までどおり風俗にお世話になればよろしいのではないですか? 症状のないときに行けばいいと思いますよ。当然、ゴムは使用で。 冷たい言い方ですが、 そんな、お風呂にも入らないで平気だったり、今まで積極的でなかった人が、そういう病気まで持って、その程度の意識だったら、とてもお相手に失礼です。 本当に好きな人が出来たりして、少しは苦しんだり、一人身で老後が寂しいと思い知ってからでないと、本当のお付き合いは出来ませんよ。 いい加減な気持ちなら、お金で解決してください。