- ベストアンサー
どちらか購入を検討しています。
IpadかAndroidタブレットどちらかを購入しWi-Fi通信で 使おうと思っているのですが、新規にプロバイダと契約 しなければいけないのでしょうか? 現在、Nifty - NTT東で光契約しています。 購入すればそのまま使えますか? たとえば、Ipad + Wi-Fi通信 = SoftBankと契約しなければ いけないとか。 上記の回線だと、ドコモ タブレットしか使えないとか。 Wi-Fi通信環境があれば両方とも購入してすぐ使えるよとか。 ここはへんがよくわかりませんのでアドバイスお願いいたします。 、
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPadにはWi-Fiモデルと3Gモデルがあるはずですが? 3Gモデルはsoftbankとの契約が必須じゃないのかな。 Wi-Fiモデルなら通信会社との契約は不要で、家に無線LAN環境があればいいだけ。 Androidも同じ。 Androidの場合は3Gモデルというのではなく3G契約して3G通信アダプターを一緒に購入するというスタイルだと思います。 ただ、アンドロイドタブレットの場合は3G契約セットで購入すると本体価格の半分以下で売られているお店もあります。 通信契約は一定期間解約できないなどの制約があるんですけどね。
その他の回答 (1)
- wakatonsx
- ベストアンサー率28% (234/828)
回答No.1
Wi-Fi通信環境があれば両方とも購入してすぐ使えるよ。