• 締切済み

画像探してマス!

私は、恋愛漫画が好きなのですが…。 その中の脇役的な人が好きになります。 そのせいか画像が全くと言っていいほどないです! ・谷淳平(ココロボタン) ・速水学(ココロボタン) ・マーボ(となりの怪物くん) など…。 また、あまり画像がないなと思った方は… 古閑衛人(ココロボタン) です。 この方々の画像が欲しいです! 見つけたら教えてほしいです!

みんなの回答

• cherrymoon
回答No.3

#1です。 冷静に考えてみてください。 仮に検索して見つけたとします。 それが一読者によってアップした画像だったら、その時点で違法のものです。 違法のものだと知っていても知らなくてもダウンロードすれば同罪です。 知っている方が悪質ですけどね。 映画館でやっている映画泥棒のCMにもあるので分かると思いますが…。 出版社や作者がアップしている場合は注意がどこかにあります。 ダウンロード禁止と書いてあるのにダウンロードすれば違法です。 そして、ファンアートとしてアップしていたものを無断でダウンロードすれば、その時点で著作権法違反です。 ファンアートの作者のほとんどが無料配布以外のものを勝手にダウンロードするのを嫌います。 どうしても画像が欲しいなら自分自身で原作をスキャンするなりすればいいと思います。 あくまで個人で楽しむ範囲内のものですから違法になりにくいです。 あなたが友だちに画像をあげた時点でアウトですが。 その点をよく考えて行動してください。

• teii0
回答No.2

googleで見ても恐ろしく少ないですね pixivでも0件 http://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag&word=%E5%8F%A4%E9%96%91%E8%A1%9B%E4%BA%BA もうこれは頑張って描くしか・・・

bocaro0702
質問者

お礼

やっぱりそうですか…。 自分で描くのは無理です。 画像がないよりも恐ろしいです(>_<) ありがとうございました。

• cherrymoon
回答No.1

それ、著作権侵害になりますよ。 好きなのは分かるけど、作者に迷惑をかけるのはファンのやることじゃありません。

bocaro0702
質問者

補足

いや、別にそんな気はありませんが。。。 検索して出てきたのとかあれば、という意味なんですが。 別になければないで。。。いいのですが。。。泣