- 締切済み
有線で流れてるHip-Hop?
最近、店の有線の「ビルボード」チャンネルで気になってる曲があるんですが、タイトルやアーティスト名がわからないんです。 1.男性ボーカル(ユニット??) 2.Hip-Hop調の曲 3.Hip-Hopにしては声が結構高め 4.同じフレーズが繰り返されている ビルボードのランキング内の曲だと思いますが、50位以内のもので心当りのあるものを聞いてみたのですがみつかりません。 ちなみに聞いてみた曲は、Outkast,Ludacris,Chingy,Jagged Edge,G-Unit,Jay-Zあたりです。 有線にも問い合わせようと思ったのですが、どう聞いたらいいかわからなくて・・・ 何か気づいたことがあればお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- devante
- ベストアンサー率45% (144/315)
>1.男性ボーカル(ユニット??) Beautiful/Snoop feat.Pharrell Williamsか? 参考URLで試聴して下さい。 この曲はCharlie Willson(Gap Band)のVersionも あります。歌モノで良いです!! >3.Hip-Hopにしては声が結構高め コレをヒントにしてお答えしました。(^^ゞ Pharrell(Yhe Neptunes)のファルセットChorusか? もちろんRapはSnoopです。 残念ですが参考URLにはPharrellの部分は出てきません。 >4.同じフレーズが繰り返されている Hip HopはTrackのLoopですから。(^^ゞ 有線の曲はUSEN440のサイトで調べる事が出来ます。 B15がイイですネ!
- BlueBereee517
- ベストアンサー率21% (10/47)
私も以前ここで質問し、曲探しをしました(カテゴリー違いということで削除されちゃったのですが・・・) Yahoo!JAPANで「有線」を検索すると「有線ブロードネットワークスホームページ」というのが出てきます。 そこで曲を調べることができますよ。 ただ、リクエスト曲だった場合は曲が流れている最中かすぐ後に電話で問い合わせて聞くしかないようです。
お礼
回答ありがとうございます。次に聞いたときは有線に問い合わせてみたいです。