• ベストアンサー

鉄道員、ピエトロジェルミ ブオンジョルノシニョレ

昔のイタリア映画、鉄道員のサウンドトラックの中で、 台詞らしい「ブオンジョルノシニョレ」と、 その後、子供の声で何か言っているのが聞こえます。 arideverci にしては長いし、というので何を言っているのか、 最近この曲を聴くことがあって気になっています。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • JLGREPO
回答No.1

手元に映画もないし記憶だけですが、サントラの主題歌は当時大ヒットしました。 映画のラストシーンで当然、子供の声は主人公の息子だと思っていました。 ところが映画を見ると確か朝学校へ行くときに友達が息子に“早く来いよ”とか 叫ぶ声でした。****マルコッチ、と聞こえるはずです。 マルコッチというのは主人公の名前(名字)です。

yabumi
質問者

お礼

ありがとうございました。 答礼が遅れて申し訳なかったです。 マルコッチ そう言われれば、初めてそう聞こえます。 以前は*****ッチにしか聞こえませんでした。 前の方はどう言っているのか知りたいものです。 それから、arrivederciですね。