• ベストアンサー

JPEGデータをPhotoshopESPで開けません

JPEGデータをPhotoshopESPで開こうとすると、「JPEGマーカーセグメントが短すぎます」(ファイルが完全でない場合があります)というメッセージがでて開けません。どうすれば開けるのか教えて下さい。パソコンはマックOS9です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

JPEGマーカーとはJPEG画像のサイズや圧縮比などの情報の事でこれが破損している為にPhotoshopが画像を開けない状態になっているようです。 LANやWeb等ネット経由でJPEG画像をやり取りした場合に欠落する事があります。 新たに画像を入手するのが一番ですが、グラフィックコンバーター(シェアウェア)で開ける場合もあります。

参考URL:
http://www.bridge1.com/graphicconverter.html
-yay-
質問者

お礼

分かりやすい回答をどうもありがとうございます! 助かりました!

その他の回答 (2)

noname#222916
noname#222916
回答No.2

>JPEGデータをPhotoshopESPで開こうとすると 意味がよくわかりませんが… ようするに、Jpegが開けないということでいいんでしょうか? Photoshopの場合、Jpegが壊れていたり不完全であったりしたら、開くことすら出来ません。 ソフトによっては、壊れていたり不完全であっても開けるものもありますので、それで保存しなおして、Photoshopで開けば開けると思います。

-yay-
質問者

お礼

JPEGをPhotoshopで開きたかったのですが、、、、どうやら不完全なデータだったようです。無事に解決しました。どうもありがとうございました!

• knobest
回答No.1

質問を真に受けると、 JPEGをEPS形式で開こうとしてるんで、当然ダメです。 やろうとしてるのは、 ・JPEGファイルをPhotoshopで開こうとしている ・JPEGエンコーディングのEPSファイルをPhotoshopEPSとして開こうとしている のどちらですか?

-yay-
質問者

お礼

質問文が、曖昧で申し訳ありませんでした。 JPEGファイルをPhotoshopで開きたかったのですが、 無事に解決できました!どうもありがとうございます!