• ベストアンサー

動物の森+について・・わからないことだらけ??

動物の森+とe+ってどう違うのですか??さっぱりわかりません 私が持っているメモリーカードには+としか書いてません それと攻略方法などのホームページをみると「動物の森e+」の攻略 又 裏技がありますが これはあくまでe+というものでないと攻略などができないのでしょうか?? e+って新作か何かですか? 攻略内容などで「だるまさんがころんだ、フランクリン、オブジェ、たぬきちサインしきし」などの攻略方法が載っていますが何のことだかさっぱりわかりません(笑) こういうことにはとんとうといもので・・・ 攻略本も持たずやっている次第です(^^;) よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • komugiko
回答No.2

e+は+の海外版を日本語ユーザー用に変更したものです。 内容は海外版のまま、日本語表記にしただけなので、+のイベントが日本向けだったのに対し、e+は海外向けになっています。 例えば、勤労感謝の日(働き者の日)や海の日(サマーデー)などがなくなり、開拓者記念日などが増えていたりします。 全体としては、+の時よりもイベントが増えていたはずです。 それから、+の時よりもややカードリーダーの必要度が高くなっていますが、なくても十分遊べるので、これは問題ないと思います。 あとは、ゲームボーイアドバンスを接続しなくても島に行くことができるようになったことですね。 +の時にはGBAをつながないと島に行くことができなかったのですが、e+では家の最後の改築のローンが払い終わると、島を買うことが出来て、GBAをつながなくても島に行くことが出来るようになります。 変更点はおおむね以上のようになりますが、 攻略法というか、遊び方については気にすることはないと思います。 ガンガン攻略を進めるようなゲームではないので、のんびりと楽しんでいけばよいと思います。

catstar
質問者

お礼

パート2のようなものなんですね(^^) 有難うございました

その他の回答 (1)

• hashiman
回答No.1

e+とはアメリカだったかな?海外で発売されていた動物の森を日本バージョンに変換したものであるみたいです。(中身は少し変わっているみたいですが、大きな変化はないと思います。)もしかしたら、攻略方法などは少し変更されているかもしれません。あと、カードeリーダーを使う際も+にしないといけないみたいです。この前までは確か1500円(カセットと同梱は3500円)を支払って、eリーダー(+じゃないほう)を任天堂に送れば、交換してくれたのですが、今はどうか・・・。任天堂のホームページ載せておきます。

参考URL:
http://www.nintendo.co.jp/
catstar
質問者

お礼

ゲームっていろいろ内容が細かいんですね~(^^;) 別売で買わないと行けない場所などあったりとかで・・ 有難うございました