- ベストアンサー
どうぶつの森 DS
どうぶつの森を2年間続けています。 最近、久しぶりにたぬきちのお店でカタログを見ようと思ったら、 「注文がいっぱいだからまた今度。。。」と言われてしまいます。 通信中は閲覧できない事は知っていますが、通常の時なのに見られません。 何故でしょうか? 家具コンプ間近なので気になります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
各プレイヤーのポストに手紙が溜まっているorプレイヤー宛の手紙の数(今あるものではなく、次の配達時刻に届く予定の手紙の数)が一定の数に達していると、カタログ注文が出来ません 注文→次の配達で届くという流れのため、その数が上限にあると注文もカタログ閲覧も出来ないということです ですので、その場合は次の配達時刻を過ぎてから、場合によってはその次の配達時刻以降にデパートに行けば閲覧出来るはずです(村の動物に手紙を大量に送った際は2回分待つ必要がある場合がある模様) ただ、手紙に関わることは一切していないのにカタログを見られないということはたまに聞きます そう言った時にどうすればいいかはちょっとわからないです
お礼
手紙が溜まっている事が原因でした! 教えて頂いたとおり、処分したら治りました。 ありがとうございました。