ベストアンサー 高速道路料金を教えて下さい。京都南から岐阜の高山市 2011/12/30 23:33 ネットで調べ方がわからなく、京都南インターから岐阜の高山市に土曜日と月曜日のお昼にに通ります。ETCは付いています。土曜日の料金と月曜日の料金を教えて下さい。宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ronbiri ベストアンサー率7% (1/13) 2011/12/30 23:47 回答No.1 どうぞ! http://www.driveplaza.com/dp/SearchTop 質問者 お礼 2011/12/31 09:04 回答ありがとうございます!何度も何度もやり直してるうちに調べ方がわかりました!教えてくれてありがとう! 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー甲信越・北陸(観光・地域情報)甲信越・北陸地方 関連するQ&A 京都→岐阜・高山・白川郷への所要時間 車で行きます 1、京都南インター→岐阜・高山市内 2・白川郷→京都南インター 1と2の所要時間(だいたいの目安)を教えてください 高速利用です 行くのは平日です よろしくお願いします。 岐阜市から高山市 急に岐阜の高山に行くことになりました。 ワイドビュー飛騨に乗って行こうと考えていますが切符の買い方、電車の乗り方が分からないので教えてください。路線は岐阜市発から高山市到着です。 岐阜県海津市と、岐阜県高山市に詳しい方、教えてください! 岐阜県海津市と岐阜県高山市について知りたいです。 地元の方、ご出身の方、ぜひよろしくお願い致します。 わたしは岐阜県中津川市に住んでいます。 8月27日の木曜日に、友人と二人で日帰りで遊びに行きたくて、計画を練っている最中です。 色々と考えた結果、 (1)岐阜県海津市の『おちょぼさん(千代保稲荷神社)』での食べ歩きにするか、 (2)岐阜県高山市で高山ラーメンを食べる、まで絞ったのですが、 この二つのどちらにしようか、迷っています。 ■海津市に詳しい方へ… (1)ネットで色々探して見てみたのですが、中津川から高速(中央道)に乗って行く場合、結果的に大垣インターで降車すればいいのですよね? (2)『おちょぼさん』には結構な数の出店があるようですが、それはいつも開店していますか?平日でも楽しめますか? (3)『おちょぼさん』以外で楽しめる場所や施設、買い物ができるところなどは、近辺にありますか? ■高山市に詳しい方へ… (1)高山ラーメンを食べるなら、『甚五郎』というお店の本店が美味しいとネットにありました。詳しい方から見ても、美味しいですか? (2)観光名所を教えて下さい。そのほか、名物のもの、美味しいものが食べられる場所なども教えて下さい。 (3)これはついでですが、下呂や上呂にも寄りたいと思っています。おススメの食べ物や場所などをご存知でしたら、ぜひ教えて下さい。 ちょっとでもご存知のことがあれば、ぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願い致します! 高速道路料金 19日の日曜日に中央高速、国立インターから山梨一宮御坂、まで走ります。 ETCは取り付けていません。この場合日曜日の高速料金は¥1000になるのでしょうか? 温泉に一泊して月曜日に帰ります。 往復の高速料金を教えてください。 よろしくお願いします。 高山から京都へのJRでの移動について 京都~高山の往復切符を購入しました。 往路ではワイドビューひだ23号を使う予定だったので、京都~岐阜~高山というルートで往復切符を購入したのですが、帰りは高山~京都を直通で結ぶ特急がいい時間にないので、高山からいったん名古屋にワイドビューひだ号で出て、それから新幹線に乗りたいのです。 この場合、手持ちの復路分(高山~京都)の切符で乗車することは可能でしょうか? また、それが不可能な場合、いくらか料金を払えば(たとえば岐阜~名古屋~岐阜羽島間の乗車料金)、新幹線に乗ることは可能でしょうか? よろしくお願いします。 岐阜高山から広島までの高速休日割引 岐阜高山から広島までの高速休日割引 こんばんわ。高速の休日割引について質問なのですが、 私が調べたところ日曜の夜に乗って月曜の朝に降りる場合も適用されるが、 大都市近郊区間等で料金所を通過する場合は、 通過したときに月曜になっていれば、それ以降割引が効かないと思いますが… 例えば岐阜高山~広島間は大都市区間を挟みますが、途中に料金所はありません。 このような場合、大都市区間を抜ける西宮北を何時に通過しようとも、 それ以降の区間の休日割引が効くということでしょうか? 高速道路の料金について・・・ 高速道路の料金について・・・ 8月の12日の夜か13日の早朝に宮崎県の宮崎インターを出発して長崎県諫早へ、8月の15日のお昼か夕方に長崎県諫早インターを出発して宮崎県宮崎インターを普通車で行くのですが、 割引などが、はっきり分かりません。 ETCを付けたほうがいいのかどうか分かりません。 つけるとしたら、1万ちょっとかかってしまいます。 ちなみにETCカードは2枚あります。 これから2年位は高速を利用する事はありません。 ETCに関係なく、上限3千円で利用できると聞いた事がありますが、それは、もう終わったのでしょうか? ETCの祝日割引とは、お盆の13日も適用されるのでしょうか? とにかく安くで行きたいのですが、出発をいつすればいいのかが分かりません。 詳しい方、宜しくお願いいたします。 金額も教えていただけると、助かります。 高速道路の料金のことですが、ETCをつけてない場合は休日割引の対象には 高速道路の料金のことですが、ETCをつけてない場合は休日割引の対象にはならないのですか?土曜か日曜日に京都南インターからお伊勢さんまで(新名神を利用)行きたいのですが料金はいくらになるのでしょうか? 静岡県浜松市から岐阜県高山市までのルート 2014年8月11日月曜日に、軽自動車で静岡県浜松市から岐阜県高山市へ 行こうと思っています。 一度しか車で遠出(県外へ)した経験がないので、できるだけわかりやすいルートで おすすめがあれば教えていただきたいです。費用や到着時間は特に気にしません。 高山市の中のどこまで?と言われてたらいろいろ見て回りたい所があるので 特にここという場所は無いのですが、わかりやすい所でJR高山駅でお願いします。 よろしくお願いします。 高速道路の料金について 高速道路の料金の調べ方がいまいちわからないので教えて下さい。 節約で行きたいのですが、京都市どこの高速に乗ってもいいのですが、大阪堺市美原という場所までどれくらいの料金で行けるか日曜昼で教えて下さい。宜しくお願いします。 東京から岐阜県高山市まで高速バスで行くには... 東京から岐阜県高山市まで高速バスで行くには新宿駅前発の便しかないんでしょうか? 高速料金 について 高速料金 についておたずねします 明日 土曜日 八王子から甲府南まで行きます ETCの土日祝の割引の対象になりますか? 高速道路割引きなくなったの⁉︎ 明後日、水曜日に 岡山の玉島インターから 宮島にいくのに、甘日インター⁉︎ で降りようと思ってます。 軽四です。 ETCは使いません。 料金はいくらかかりますか⁉︎ ETC機械はついてるのですが、 カードを使うとしたら 親から借りなくてはいけなくて…。 あまり金額変わらないのなら ETCなしで行こうと思ってます。 高山市内のおいしいそば屋 8月に岐阜県高山市に行く予定です。 高山市内の美味しいそば屋さんを教えてください。 よろしくお願いします。 高速道路の料金 高速道路の料金 青森から宇都宮あたりまで、土曜日高速道路で行きたいのですが、 途中仙台のインターで友人を乗せて行きたいと思っています。 いったん仙台で友人をインター前の駐車場で乗せるため この場合片道1000円ではいけないのでしょうか? 岐阜県大野郡高山町は現在の高山市の何町なのでしょうか? 昔の岐阜県大野郡高山町を調べると 現高山市と出ます しかし新高山市は広いです 昔の岐阜県大野郡高山町とは現在の新高山市の何町 又は岐阜県大野郡何村を指しているのでしょうか? うまく書けませんでしたが わかる方 解答よろしくお願い致しますm(_ _)m 金沢から、岐阜・高山へ行きたいのですが… 石川県金沢市から、岐阜の高山まで車で旅行に行こうと考えています。 愛犬を連れて「高山わんわんパラダイス」へ行く予定なんですが、 高速では「白川」までしか行けず、そこから下道なんですが、 「白川」から「高山」までの間、 どこかおすすめのスポットがあったら教えていただきたいです。 できればワンコOKな所を。 また金沢から高山までの所要時間はどれくらいでしょうか? 解かる方いましたら教えてください! よろしくお願いいたします! 京都→岐阜市内への移動経路 京都駅から岐阜市内へ、日帰りで行くことになりました。 新幹線を岐阜羽島駅で降車し、 そこから岐阜駅へ移動する手段を検討していますが、 どうも不便そうです。 京都→名古屋→岐阜駅と遠回りして行ったほうが良いのでしょうか? 県庁のHPによると岐阜羽島→県庁までタクシー20分位だそうですが、 往復ともなると料金が気になります。 京都南から有馬温泉 京都南インターから有馬温泉までの所要時間をご存知の方教えて頂けますか。 土曜日 11時に有馬温泉集合です、走行距離は80KMくらいです。 よろしくおねがいします。 京都南インターから淡路島へ 24日の昼頃に淡路島に向かって京都南インターを出発するのですが 神戸を通って行った方がいいのか、中国道から行った方がいいのか迷ってます。 どちらが早く着くのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます!何度も何度もやり直してるうちに調べ方がわかりました!教えてくれてありがとう!