- ベストアンサー
私はこんな「さば」を読んだことがありますって ?
悪気はないのですが、 つい 「 さ ば 」 を読んでいる方もいるかもしれません。 今までにどんな 「 さ ば 」 を読んだことがありますか ? その読んだ 「 さ ば 」 は まだ有効でしょうか (^-^) 信じきった方もいるかもしれませんが。 ちなみに私の会社の後輩の男性ですが、 実際には奥さんの尻にしかれているのに 「俺は結婚してからずっと亭主関白だ !」と言い張っています。 また、うちの奥さんは 体重はいつも実際の体重より3~5kgくらい平気にさば読んでます(笑)
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
胸がBカップしか無いのにCカップだと公言してました。 今はマッサージの成果でCになり、ウソが現実になりましたね。 体のサイズでサバを読むのは女の習性です(笑)
その他の回答 (15)
- moyomoyo4
- ベストアンサー率87% (2144/2444)
こんにちは 間に合いました(^^ さばは、やはり体重です。やはり3~4キロはさばを読んでいます。その読んださばは、今でも有効かもしれないです(笑)
お礼
おはようございます。 「やはり」なんですか(笑) どうしても体重や胸のサイズのことは、 ちょっと位はいいよねって言う気になるんですね。 ある意味他人に対しての、見栄や優越感みたいなものですね。 へえ、意外でしたね、回答者さんが ? 今でもそのまま信じている人は、バカ正直な方なんでしょうね。 もう少し疑うという気持ちも持てよ ! って言いたくなりますね(笑) 回答ありがとうございました。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
こんにちは。面白いご質問で、「さば」読んだこと、ありますよ。 昔々の息子共が小さい頃、いろいろ世の中の疑問点やテレビを見ていてのわからない言葉などについて聞いてきます。 「パパ、あれなんのこと?」 「それはねぇ・・・のことなんだよ」(さも知っているふりで即答) 「へぇ~すごいね!なんでもわかるんだね~!」 「パパは何でも知っている!!」(あとで正解を調べて当たっているとホッとする) よく「さば」を読んだものです。 今は、息子共・家内からも、 「パパは何でも知っている!!」 「また~!父さん!さば読んで~!ちゃんと調べたの?平気で知ったふりするんだから~!」 でした。 昔々、そんな題名のテレビ番組(洋画ドラマ)があったことはご存知で?
お礼
おはようございます。 子供さんが色々と聞いてきますよね~ 聞かれても親の威厳を保たないといけませんしね。 そういう時っていくら間違って無いと思い教えてあげても、 その後ウソは言ってないのかと心配になりますもんね。 「パパは何でも知っている」って子供さんなりの感心の仕方ですよね。 あとで正解を調べているなんて、優しくマジメですね~ ちゃんと調べたの ? って言われてますか(笑) 平気でって、・・・・もうバレてますね。 回答ありがとうございました。 http://www.kcat.zaq.ne.jp/maetoshi/tanabe/tvprga/papaha.htm これ ↑ でしょうか ?
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
あぁ、ありますね。 他人の事を探る趣味は無いのですが顔色を窺ったりして「元気かなぁ?」とちょっと心配したり・・・。 あれ?(?_?) ・・・・。 すみません、ご質問文の後半を読んでませんでした。 「Sava」じゃなく「さば」ですか・・・。 いや、申し訳ないです。m(__)m
お礼
こんばんは。 うんもう(笑) マジメに読んでたら、・・・。はい、さばですよ ! 回答ありがとうございました。
- senpuukisimau
- ベストアンサー率14% (14/97)
「さば」だなんて、可愛いことおっしゃってますが、 とんだ大嘘つきですよね。 なんでもストレートに答える方だったんですが、 ついに近頃、サバ読む年齢になってきました。 体重は、多目に言ったりします。 身長も低めに。 スリムすぎるってことで。
お礼
こんばんは。 >とんだ大嘘つきですよね。 ← アハハ、そのとおりです。 さばを読まないといけない年齢なのでしょうか。 何で体重をと考えてました。 かなりスリムすぎるくらいなんですね。 身長は別によさそうなものですが、結構身長も高い方なのですね。 回答ありがとうございました。 この程度ならまだ十分カワイイものですよ !
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
んなもん読んだことありませんわ!。
お礼
こんばんは。 そうでしたか、実直な回答者さんなんですね。 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
おはようございます。 ○カップって公表しても大丈夫だったのでしょうか(笑) 実際にそう言っても信じるものなんですね。 マッサージをしたのはどんな理由なのか聞きたくなりましたが ( おいおい ) 俗に言うサイズUPしたんですか、それはそれは(笑) それは女性の習性なんですね、うちの奥さんはいっつもそうですから。 回答ありがとうございました。もう丸見えはしてませんよね ? (笑)