締切済み まぶたの筋肉 2011/12/27 21:52 まぶたの筋肉は どうやったら鍛えることができるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 6900Neko ベストアンサー率35% (63/176) 2011/12/27 23:37 回答No.1 外輪筋?? まぶた自体の筋肉は生まれつきになるので、鍛えられません。 眼瞼下垂などがいい例です 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 瞼の筋肉の鍛え方 瞼の筋肉って鍛えられるんですか?? 僕はちょっと奥二重なので、どうすれば二重になるのか検索してみたところ、瞼の筋肉をつけると自然に二重になるということでした; 簡単に鍛えられるのでしょうか?? 御返答まってます<(_ _*)> まぶたが閉じません 私は、右まぶたが下がったままの状態で生まれてきて、 4歳の時に、全身麻酔をして手術し、なんとか開くようになりました。 ですが、その時から、現在に至るまで、今度はまぶたの筋肉がまひしたようになって、 瞬きをする時や、寝る時、まぶたが閉じません。 でも手術した当時はまだ小さかったので詳しい事が良く分かっていません。 筋肉が弱いまま生まれてきたのでしょうか? その場合、まぶたの筋肉を鍛えるにはどのようにすれば良いですか。 瞼の脂肪 瞼のたるみや脂肪は、瞼の筋肉が衰える事で付き、 瞼の筋肉が衰えるのは指で目を擦ったりするからだと聞きました。 そこで質問なのですが、 アイプチ、メザイク、アイテープなどは 瞼の脂肪が付きやすくなる原因になるでしょうか? また、この3つの中で一番リスクの低いものがあれば教えて下さい。 まぶたの引き締め まぶたの脂肪を引き締めて筋肉を強くする方法ってありますか?? 回答お願いしますm(-_-)m 日常的に意識して目を大きく開けているとまぶたの筋肉がしっかりして目が大 日常的に意識して目を大きく開けているとまぶたの筋肉がしっかりして目が大きくなったりすると思いますか? まぶたについて 左目は奥二重のぱっちりした目なんですが右目はアイプチでまぶたが伸びてしまい一重っぽくなってしまいました。 筋肉つける方法も効かず困ってます。整形は最終手段にしたいのでそれ以外に何かいい方法はありませんでしょうか? 瞼のピクピク、痙攣? 左目の瞼がピクピクしています。 ここ一週間ほど、数時間おきくらいの頻度です。 ある時は瞼と一緒に首筋周りの筋肉?筋?がピクピク動きました。 テスト期間なので、スマホはほとんど使っていません。しかし一日中机に向かっているので、疲れ目というのはあるかもしれません(^_^;) このピクピクの原因はなんでしょうか。放って置いたら治りますか? 何か大きな病気のサインだったらどうしよう、ととても不安です。 ソフトコンタクトレンズが及ぼすまぶたへの影響 現在、ソフトコンタクトを使用しています。コンタクトの長期使用で「眼瞼下垂」(まぶたの筋肉が衰えて目がたれさがってしまう病気)になる人がいます。だいたい、ハードコンタクトのほうがまぶたの筋肉に対する刺激が強いそうで、ハードの人のほうが、なりやすいそうです。 しかし、ソフトコンタクトレンズもやはり、まぶたの筋肉に影響を与え、まぶたが垂れ下がっていく傾向になってしまうのでしょうか? 僕は一重なのですが、これといって細いというわけではありません。だんだんと細くなっていくのが怖いので、質問させていただきました。 知識ある方、詳しく説明していただけると助かります。 瞼のたるみ 初めまして.実はもともと一重なのですが、出産後上まぶたがたるみシワだらけになりました。人相も変わってしまい、かなり悩んでいます。以前の半分位しか目が開かない様です。なぜその様になったのかがわかりません。思い当たることいえば、妊娠中にアトピーになり顔が真っ赤にはれ上った時期がありましたが、治まってからもう1年経ちます。皮膚の炎症でこの様になったのか、もしくはまぶたの筋肉の病気なのか?原因を知るにも何科の病院を受診すればいいのかわかりません。二重にせずに元の瞼に戻す事は可能でしょうか?申し訳ございませんが、ご回答宜しくお願いいたします。 瞼が開きません.... こんにちは。 コンタクトで角膜が傷つきひどく目が痛むので今朝病院に行きました。 ガチフロ、ティアバランス、オフロキサシン軟膏を処方していただきました。 軟膏以外は1日4、5回点眼するようにとのことで現在3回点眼してます。 昨晩眠れないぐらい痛かったため、若干痛みは和らぎ日中寝ていたのですが夕方に起床してから痛みの質が変わり上まぶたの筋肉?が痛いです。 問題のない左目を開けようとすると右瞼の筋肉に痛みが走り左目も4分の1しか開けられない状態です。 お医者さんに電話したら、瞼には問題はなかったので一晩でマシになるだろうとのことでした。 本当に大丈夫でしょうか..すごく不安です。 まぶたのたるみ 50代の主婦です。 子供の頃から奥二重の腫れぼったい まぶたでした。 最近、年を取ったことと痩せたことが重なったせいだと思うのですが、 まぶたのたるみ(シワ)がひどくなり 睫毛に乗ったような状態になってしまいました。 こういう状態になった場合は、もう整形外科で 手術する以外に、治らないでしょうか? なんとかマッサージや、目の体操で治したいのですが 脂肪や筋肉の問題ではなく、皮膚のたるみですから やはり無理でしょうか? 重い瞼と逆さ睫毛の手術について 瞼が重く(脂肪が多いし瞼が弛んでる)、 普通にすると目が0.5cmしか開きません。 普段は眉毛で吊り上げ目を大きくして見ているのですが おでこが凄く疲れるし目の奥も痛くなるし肩こりや頭痛も出てきます。 家にいてパソコンをする時は指で瞼を押さえて見たり テープで瞼を吊り上げてみています。 眼科の先生におでこが疲れると言ったら検査した結果「筋肉の病気では無い、疲れ目でしょう」と言われました。 物凄く疲れるし痛いのでどうにかしたいです。 でも筋肉にも異常がないからどうしようもないんですか?? あと、逆さ睫の為、来月に二重瞼の手術をします。 その手術は今の目の細さと変わりなく、埋没法で奥二重にすると言われました。 私は一重なのですが、妹が奥二重に悩んでいて 奥二重にしたら私も同じように悩んじゃうかな?と思うと嫌で、 二重にして欲しいんですが、これって言って良いんでしょうか? やっぱり美容目的だと思われちゃうでしょうか? 宜しくお願いします。 瞼がとても分厚い こんばんは。今とても瞼のことで悩んでいます 一重まぶたでとても腫れぼったいです。 自分はとても痩せていて身長170に対し、体重が46です。 なので瞼だけに脂肪がつくのはあるのかな?と思ってます笑 画像を見ていただければわかるように分厚いすぎて睫毛が瞼で隠れしまっています 。目がものすごく細く小さく見えてしまいます… これを治すマッサージはありませんか?調べたりしたものの全部コピペだったり色々ありすぎてどれが嘘でどれが本当かわからなくてできていません。 これで瞼がうすくなった!とか、これは本当にできる!などありましたら是非是非助言頂きたいです! まぶたをすっきりさせるには?! もともと二重なのですが、最近まぶたがすっきりしなくて一重になってしまいます。 まぶたをすっきり垂れないようにするにはどうしたらいいでしょうか? まぶたの運動でもクリームでもなんでもいいので教えてください^^ 瞼がかぶれて(?)困ってます・・ 1ヶ月程前から、瞼がかぶれています。 初めに、瞼がかさかさしだして、得に気にしてなかったら そのうち膿みたいな、透明な液が少量ですが、 瞼のかさかさしているところから出るようになりました。 私は16の女のコなんですが、お化粧をしたりしていると 膿のせいで、お化粧がグチャグチャになってしまいます。 だから、お化粧を瞼のためにもするのをやめて、 化粧水と乳液を、瞼に塗るように、最近しはじめました。 かさかさはとれたのですが、膿は相変わらずでます。 これは一体なんなのでしょうか? 皮膚科か眼科に行くべきなんでしょうか? 顔、特にまぶたがたるんでいます… 男子高校生です。 僕の悩みは体格の割には顔に脂肪がついてることです。 体に関してはそこそこ筋肉をつけたので、ほぼ全身において皮をつまめるくらい脂肪はありません。 もともとあまり太りにくい体質なんだと思います。 しかし、顔は特別にぽっちゃりしているわけではないのですが、たるんでいます。 頬がやわらかいのが気になりますが、特に一番の悩みはまぶたがはれぼったいことです。(そのせいか、目尻に影ができて暗くなっています。) これをよく友人に馬鹿にされて悔しい思いをしています。 そこで、まぶたの脂肪を落とすまぶたの運動などをネットで調べてやってみて、毎朝10Kmほどのジョギングをするようにしたのですが、1ヶ月ほどたった今でもまだ友人に馬鹿にされます。 最近では運動しているからといってお菓子やご飯のおかわりをするのを控えているのですが、これらを続けても顔の脂肪を落としてひきしめることができるか不安になってきました。 どなたか僕にアドバイスをください。 瞼が腫れぼったいです・・ 私のまぶたが腫れぼったいことが悩みです。 雑誌を見ても、こんな腫れぼったい瞼をしているモデルさんは見たことがないので、やっぱり私の瞼は腫れぼったいんだと思いました・・>< いつごろから気にしだしたのか忘れたのですが、横顔を鏡で見てみると、まぶたの肉が「ぷにっ」とはみでてます。 こういう腫れぼったさというのは、生まれつきなのでしょうか? それとも、顔やせさせることで、ある程度は問題解決するものなのでしょうか? よろしくおねがいします。 まぶたがピクピクします 左目の下のまぶたが時々ピクピクと痙攣します。 ここ何日かずっと続いてるんですが、痙攣するのはいつも同じところです。 ここ2週間ほどいろいろ忙しかったりして徹夜したり、睡眠不足だったので、それが原因かな、と思って、思い切って 13時間ほど長時間の睡眠時間をとってみたりしたんですが まだピクピクします・・ 右目のほうは平気です。 あと、関係あるかどうか分かりませんが、腕の筋肉の一部などもまれにピクピク痙攣する時があります。 この現象のメカニズム、原因、改善方法など もしご存知でしたらぜひ教えて下さいませ・・ まぶたが腫れぼったい… 僕はまぶたが腫れぼったくてブサイクに見えます… 目をパッチリにするにはどうしたらいいですか? まぶたが腫れぼったいんです!! 『まぶた』がかなり重い... まぶたがとても重く困っています。 もともと、まぶたに脂肪がたまっているらしく、目が大きい方ではないのですが、日によっては、目が半分くらいしか開いていないような日もあります。 整形手術以外に、アイプチ(二重まぶた化粧品)のように、手軽・簡単にまぶたを開く方法はないのでしょうか? もしご存知の方がいましたら、教えてください。 失礼します。