• ベストアンサー

プライオリティパスの同伴者について。

プライオリティパスの同伴者は、家族ではなくて友人でもいいのでしょうか? 確か、同伴者な27USDの支払いが必要だと思うのですが、 これは、現地の現金でもいいのでしょうか? また、カード支払いの場合、私ではなく、同伴者のカードでもいいのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sgymdisk
回答No.1

同伴者はカード名義本人と同時に入室する人なら誰でもOKです。ただし当日の搭乗券が二人分必要です。 同伴者料金は現地で現金払いでなく後日、プライオリティパスのカード保持者宛に請求がきます。 入室の際に入場者数が書かれた伝票が渡されます。「2」と書かれていれば1人分はカード保持者が登録しているクレジットカード(楽天カード等の付帯サービスでプライオリティパス保持の場合は楽天カード等宛)に請求がいきます。 基本的に現金払い不可です。

tontonjpn
質問者

お礼

大変わかりやすく丁寧に教えて下さりありがとうございました。 助かりました。 改めて、ありがとうございました。