• ベストアンサー

黒のスラックスに合うジャケットセーター

秋冬用の黒のスラックスがあります 今まではこれにYシャツ、セーターなどで普段外に出る時に使ってたんですが、 寒くなってきましたよね、そこでジャケットを上から着ようと思うのですが、 黒のスラックスにはどのような色合いのジャケットが合うでしょう? お店で見た限りグレーが無難かなと思いました。 グレージャケット・黒スラックスにするならシャツは普段の白Yシャツのままで変じゃないですか? 間にセーターなどを入れたほうがやさしい雰囲気になると思うのですがセーターは何色が合うでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私もグレーのJKが良いと思いました! チャコールグレーでもライトグレーでも、黒のスラックスでしたら相性よろしいかと。 シャツは白でも問題ないと思いますが、白ベースに、細い線のグラフチェックやストライプも品が良いような気がします。 セーターを合わせるならば、全体がダークなので、差し色をチョイスされてはいかがでしょうか? 今年の流行色の赤でVネックなど、個人的にはお勧めです。 メリノなどの薄い素材が良いかと思います。 完全に個人的な見解ですが、ご参考になれば幸いです。

mitiru0212
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 早速ジャケットを見に行きたいと思います。