• ベストアンサー

ipod購入からパソコンのwifiが切れるように

wifiの無線でノートパソコンを快適に使っていたのですが、先日ipod touchを購入してから パソコンのwifiが途切れるようになりました。 色々と触っているうちに、ipod touchの機内モードをオンにしておくとノートパソコンのwifiが 途切れません。いちいち機内モードにするのが面倒ですし、良い解決方法があればと思い、 質問しました。 ちなみにipod touchのほうはwifiが切れることなく使うことができています。 ノートパソコンだけが不安定になりました。 詳しい方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haromo007
回答No.1

たぶん何らかの原因で払い出しのIPアドレスが全て使用中になって、Ipodと重複しているのではないかと思われます。 使えるIPアドレス(プライベート)が一つだけ残っていて、それを取り合っているのでしょう。 親機(ルーター)の設定画面に入って、IPアドレスの払い出し期間と払い出し個数を再設定して見てください。