- 締切済み
ピンクゴールドのアクセサリーについて
ピンクゴールドのネックレスの 購入を考えています K10ピンクゴールドのもので 35,000円くらいなのですが 色がくすんだり錆びたり するのでしょうか?? ホワイトゴールドも考えています 以前ロジウムメッキの指輪 35,000円くらいのものを 購入したときは1年くらいで 少し黄色ぽくなりました ピンクゴールド、ホワイトゴールド、ロジウムメッキなどで錆びたりしやすい順番が知りたいです 何人かの回答を拝見したいと 考えております、 アクセサリーに詳しい方、 また自身が購入してどうだったかなど教えていただきたいです お願いいたしますm(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
#2です お値段は指輪の太さや幅によって変わってきます 華奢な指輪なら安いですし しっかりした太い指輪なら高くなりますよね K18が一番変色しにくく強度もあります
- suteigourudo
- ベストアンサー率50% (4/8)
用途・使用頻度によって選び方が変わってくると思うのですが、どのような 目的で購入をご検討されてらっしゃるのでしょうか? 普段使い、数年使用できればよい、あくまでファッションとしてのアクセサ リーでしたら、K10でも良いかと思います。 長く使いたい、ジュエリーとしてそれなりの場でも使用できるものをお考え でしたら、やはりK18が良いと思います。 ピンクゴールドもホワイトゴールドも、純金に別の金属を混ぜているので、 その混ぜた金属(割金といいます)の性質・量によって色味が変わってきます。 純金はK24ですから割金の量が少ない方が、その割金の性質の影響を受け にくくなります。 >以前ロジウムメッキの指輪 >35,000円くらいのものを >購入したときは1年くらいで >少し黄色ぽくなりました ホワイトゴールドは、割金のパラジウムが高騰したことでイエローゴールド にロジウムメッキをしたものをホワイトゴールドとして販売していた業者もあ りました。 当然、使用していくにつれメッキが落ちていきますから、地のイエローがで てきてしまいます。 今はJJAでホワイトゴールドの基準がありますので、メッキが落ちて黄色っ ぽくみえるようなものは、ホワイトゴールドの名称で売られることはないはず ですが。 もしホワイトゴールドをご購入されるようであれば、刻印をしっかり確認さ れることをお薦めします。 K18WGであればよいですが、K18だけでホワイトのものはロジウム メッキで白く見せているだけになります。 また、GPやGFの刻印はメッキの刻印ですのでお気を付けください。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは メッキの厚さや質、混ぜ物で違ってきますので 一言では言えないです まずは飾っているときから色のムラがあるとか 光沢の違いが有るとかそう言うものは気をつけたほうが良いですよ ピンクゴールドも長い目で見ると 赤っぽくなることが多いので イエロゴールドの方がいいと思いますが あとできればK18のほうがいいですね
お礼
ロジウムメッキの指輪は ペアリングだったため 1年間つけっぱなしに していました K18の方がいいのですね、 K18になるとやはり 値段はだいぶ高くなるので しょうか??
- 藻黒 知恵蔵(@ameru1999)
- ベストアンサー率28% (624/2203)
K10ピンクゴールドのもので 35,000円くらいなのですが 色がくすんだり錆びたり するのでしょうか?? 錆は出ないでしょう。 ロジウムメッキもピンきりですけど うちのもくすんできてます。 ピンクゴールドのネックレスは、いまだ輝いています。
お礼
錆びは出ないと聞いて 安心しました ピンクゴールドのネックレスは 輝いてるとのことなので ロジウムメッキより劣化しなさそうですね、 ご回答ありがとうございました★
お礼
ご回答ありがとうございます★ GPやGFがメッキの刻印とは 知りませんでした!! 教えて下さりありがとうございます ホワイトゴールドのメッキよりは ピンクゴールドの方が劣化しにくいということでしょうか?? ペアネックレスで考えていて 女性用がK10ピンクゴールド35,000円 男性用がK10ホワイトゴールド30,000円の商品です 仕事中はつけられないので 使用頻度はおそらく 週末や休日に彼と会う時や 友人と会う時につけるくらい になると思います デザインが気に入っていて 今取り置きをしてもらってる状態なのですが 私にとっては3万は安いとは 言えない金額なので あまりすぐダメになってしまったら嫌だなあと思って 大変悩んでいます