- ベストアンサー
ヤフー禁止出品物について教えて下さい
17日発売のPS Vitaの予約引換券(スーパーで本体料金は払い済み)が近所のスーパーの福引で当たりゲームに興味がないので出品したら出品違反申告をされて出品者への質問でも嫌がらせを受けています。 その人によると発売前だから違反と言われましたが私の他にも沢山の人が同商品を出品していますが私のしてる事は違反なのでしょうか? 違反であってもないにしても毎日のようにその人から嫌がらせの質問があるのでヤフーに申告したいのですがやり方もわかりません。 お分かりの方教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その人はおそらく、コレの事を言っているんだと思います。 ↓出品に当たっての注意より ◇納期が早くても商品が手元にないことがわかるもの ご入金いただいてから発注します 予約販売(発売前の商品も含む)となります 業者(自分の手元以外)から直送いたします 入金を確認できしだい、発注いたします 入金確認後、業者より直接納品となります 予約販売をしていると思われているのでは? >予約引換券(スーパーで本体料金は払い済み) ここが良く分からないんですけど。 これはスーパーがゲーム機本体の料金を支払い済みであるので、 引換時にゲーム機の代金は不要ということで良いんでしょうか。 それなら違反では無いと思います。 とりあえず、その人をブラックに登録すればそのIDでは質問は できなくなります。
その他の回答 (1)
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
ヤフーでは空出品(手元に無い商品を出品する事)を禁止しています。 それに加え、ネットでは転売する人達を嫌う方が多く居ます。 貴方はそういう方に目を付けられたのでしょう。 手元に商品が届いてから出品しても遅くないと思うのですが、それじゃダメなんですかね?
お礼
分かりました。 ありがとうございます。
お礼
予約引換券(スーパーで本体料金は払い済み) ここが良く分からないんですけど。 これはスーパーがゲーム機本体の料金を支払い済みであるので、 引換時にゲーム機の代金は不要ということで良いんでしょうか。 勿論その通りでございます。