• ベストアンサー

カラータイツ

寒くなって女性の方々はタイツを履く機会も増えた事でしょう。 タイツの定番といえば『黒』ですが、 『今年はこのような色のカラータイツを履いてみたい!』って 事ありますか? 男女を問わず聞いてみたいと思います。 文面で分かると思いますが、まず冒頭に『女性です』 または『男性です』と書き込んで下さい。 次に『挑戦してみたい色』もしくは『履いて貰いたい色』を こ記入下さい。 (ただし、お1人様1色とさせて頂きます) 最後に選んだ理由を簡単に述べて下さい。 皆様からのご回答、心よりお待ち申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

男性です。 私自身も外仕事なので、タイツは、必需品として 毎日はいています。 もう体の一部と化しています。 私の色は「迷彩」です。 まぁ中にはいているので見えないですが、かなり自分では 気に入っています。 まぁ時には、同僚に見せてます(笑) 私が男性なら、女性には「黒」でなく、その人の好きな色の タイツをはいて欲しいですね。 やはり「黒」ですと、皆がはいているので、個性がないような 気がします。 しかし、黒以外の色でしたら、その方の個性、ファッションセンス が垣間見れるような気がします。 私の個人的な意見ですが、女性にはいて欲しいタイツの色は、 ズバリ「エンジ色」ですね。 赤だと派手すぎるので、少し抑えた色で、ちょっと妖艶さを漂わせる 感じが好きですね。 もし、挑戦できるようでしたら、してみてください。 最近はいろいろな色のタイツをはいた方達がいますから、今年は 「脱黒」で自分の好きな色のタイツに挑戦してみてください。 男性としては、やはり変わった色の方が目を引きますからね。

noname#177763
質問者

お礼

こんばんは。 寒い屋外でお仕事をなさっておられるのですか…。 お仕事お疲れ様です。 女性履いて貰いたいタイツはエンジ色ですか。 以前ブーツのアンケートを行った時、 エンジ色のタイツを履くっていう女性もいらっしゃいました。 ご回答ありがとうございます。

質問者

補足

寒い屋外でお仕事をなさっておられる510322さんに ベストアンサーをお贈り致します。 ご回答頂いた皆様、ありがとうございます。

その他の回答 (4)

noname#199555
noname#199555
回答No.5

女です。ターコイズ(青緑みたいな)ですね。 理由は…何か綺麗!!

質問者

お礼

こんばんは。 ターコイズ…。 宝石にターコイズがあるって事は知っていましたが、 色までは知りませんでした。 ご回答ありがとうございます。

noname#146392
noname#146392
回答No.4

こんばんは(^O^) お分かりでしょうが一応「女性です」^^; 挑戦してみたい色…カーキー色? カーキ色は履いた事が無いしオシャレに履きこなしてみたいです!(^^)! 今まで、ワインレッド、茶色、紺色、紫色、モスグリーンなどは履いた事があるので(^O^) サングラスのまま…チラ見を!?^^;

質問者

お礼

こんばんは。 Lovewarsさん。 宜しくお願いします。 やっぱ堅苦しいな~。 どーも ラヴさん! シクヨロでぇ~す♪ カーキ色ですか…。 私の中でカーキ色っていうと、 軍隊の砂漠戦仕様のイメージです。 ラヴさん! ご回答サンキューでぇ~す♪

回答No.3

こんばんは、女性です。  茶色とグレーは既に履いているので、挑戦してみたい色は  「紫色」ですね。自分のラッキーカラーだと思っているので・・・  でも、ちょっと勇気がいりますね(笑)

質問者

お礼

こんばんは。 紫色ですか!? そんなに勇気は必要無いでしょう? ニッセンのCMで香里奈さんも履いていましたよね。 きっとお似合いだと思いますよ。 ご回答ありがとうございます。

noname#156318
noname#156318
回答No.1

こんにちは 20代女性です。 挑戦したいというよりもう履いてしまっていますが 今年流行しているのもありブラウン系が好きです。 黒よりも柔らかい雰囲気で可愛い感じになります。 タイツと ブーツやパンプスを同色にすると足長効果+服装にまとまりが出るのでおすすめです^^ 黒も細く見えるからよく愛用しますが、凝ったお洒落をしたい時にはカラータイツは良いですね。

質問者

お礼

こんばんは。 茶色だと黒色より優しく見えますし、 暖かみも感じますね。 ご回答ありがとうございます。