- ベストアンサー
デジカメで撮った写真をPCに取り込みたい
タイトル通りなのですが、以前は写真を取り込めていたのですが、急に取り込めなくなりました。 取り込もうとすると、「インスタンス名が正しいこと、およびSQLServerがリモート接続を許可するように構成されていることを確認してください」と表示されましたが、PCの知識がないので何をどのようにすればよいか分かりません。教えていただけると有り難いです。無知ですみません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのうような操作をした結果、 ご質問にあるようなメッセージ 「インスタンス名が正しいこと、およびSQLServerがリモート接続を許可するように 構成されていることを確認してください」 が表示されましたか? ※なるべく具体的にお願いします。
お礼
有り難うございましたm(^^)m
補足
パソコンにデジカメを接続して、10秒くらいすると、smartphotoから「!」の表示と一緒に、「SQLServerへの接続を確立しているときにネットワーク関連またはインスタンス固有のエラーが発生しました。サーバーが見つからないかアクセスできません。インスタンス名が正しいこと、およびSQLServerがリモート接続を許可するように構成されていることを確認してください。」という文章が出ます。