- ベストアンサー
CADの使用環境について
CADは全くの初心者です。 CADトレース技能審査を受験しようと考えていますが、試験会場では、「WinNTでAutoCAD 2000i」 を使うそうです。私は「WinXPでAutoCAD LT 2000」で勉強しています。操作方法等に違いはあるでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#6070
回答No.1
AutoCAD LT 2004 とAutoCAD 2004 の違いは下記を参照下さい。 基本操作は同じですが,AutoCADの方が機能が多い分メニュー,コマンドも増えています。 単純な2次元図形のトレースでしたら問題ないと思います。 できれば,一度AutoCAD 2000iの操作を確認した方がいいでしょう。試験場で戸惑っていては後悔することになりますので…
お礼
お礼が遅れましたが、早々の回答ありがとうございました。 >単純な2次元図形のトレースでしたら問題ないと思います。 この言葉を信じて、本気で勉強してみようと思います。 ありがとうございました。